[поиск]fox сказал(а):У меня с глушителя много дыма валит, масло не жрет....
Если в июле -30 -35, то это жесть А вобще дым утром - показатель задубевших маслосъемных колпачков.wadusss сказал(а):При сильном морозе в -30 или -35 в первые минуты пуска и работы двигателя тоже самое, из глушителя черный дым идет (секунды 3) потом все нормально.
А при чем тут колпачки, если дым черный и с едким запахом не сгоревшего топлива, просто на морозе кратковременно получается перелив топлива в момент запускаКерч сказал(а):А вобще дым утром - показатель задубевших маслосъемных колпачков.
Ну про запах ни слова не было сказано. Я сделал вывод, что давит масло. Если пахнет бензом, тогда конечно да, перелив. Особенно, если долго крутить стартером приходится или запуск не с первого раза._ZVEZDEC_ сказал(а):А при чем тут колпачки, если дым черный и с едким запахом не сгоревшего топлива, просто на морозе кратковременно получается перелив топлива в момент запускаКерч сказал(а):А вобще дым утром - показатель задубевших маслосъемных колпачков.
Ну про запах я написал из личного опыта, но даже если и без запаха, просто черный дым, как он связан с маслом или колпочками, понимаю бы синеватый при запуске...но не черныйКерч сказал(а):Ну про запах ни слова не было сказано. Я сделал вывод, что давит масло. Если пахнет бензом, тогда конечно да, перелив. Особенно, если долго крутить стартером приходится или запуск не с первого раза.
Я имел ввиду именно зимний запуск, а летом даже намека на черный дымок нету, даже после длительного простоя авто.Керч сказал(а):Если в июле -30 -35, то это жесть А вобще дым утром - показатель задубевших маслосъемных колпачков.wadusss сказал(а):При сильном морозе в -30 или -35 в первые минуты пуска и работы двигателя тоже самое, из глушителя черный дым идет (секунды 3) потом все нормально.
Мы все тут и писали только про зимний, за -25 запуск.....wadusss сказал(а):Я имел ввиду именно зимний запуск, а летом даже намека на черный дымок нету, даже после длительного простоя авто.
Что прямо на ходу едешь и видно клубы черного дыма? Или при перегазовке не на ходу до высоких оборотов легкий черный дымок?babaichik сказал(а):Всем Привет! У меня Максима 33 2004года европа 2 литра(автомат). При заводке на холодную обороты все в норме 1200(дыма нет), при езде как только машине начинаешь вваливать начинает дыметь черным дымом.... расход у меня 14,3...На диагностики сказали что ошибок нет... Кто знает в чем проблема?Свечи и фильтра все заменил эфекта ноль! Заранее Всем Спасибо за помощь!!!