Судя по твоим ошибкам АКПП тут совершенно не причем, речь идет о датчиках положения коленвала. Причем об обоих.Mihey1811 сказал(а):Неполадки с коробкой, при переключении селектора в D или R небольшой удар после включения коробка работает нормально. Масло в коробке чистое, запускал самодиагностику, две ошибки:
1.P0335 CKP SEN/CIRCUIT
2.P1335 CKP (REF)/CIRC
Что они означают???
Cefiro 2000г.в. VQ25DD
Anton78 сказал(а):А масло в акпп особо грязным и не будет, оно просто теряет свои свойства, отсюда и рывки. Кстати, а сколько на этом масле пробег?
Mihey1811 сказал(а):Не знаю, к сожалению. Но если я правильно понял надо начать с замены масла в коробке и фильтра? На новом масле рывков при включении передач не будет?
Anton78 сказал(а):Я залил Ниссановское (зеленые жестяные канистры) название уже не помню, посмотри поиском, тема с месяц-полтора назад обсуждалась
Mihey1811 сказал(а):Anton78 сказал(а):Я залил Ниссановское (зеленые жестяные канистры) название уже не помню, посмотри поиском, тема с месяц-полтора назад обсуждалась
Про масло понял, спасибо!
Есть одна мысль по поводу замены масла в АКПП
Когда была Toyota Сaldina коробка U140F масло менялось полностью следующим образом. Сливалось старое масло со снятием подона и заменой фильтра, далее заливался такой же объем свежего масла. Далее селектор должен находиться в положении P, заводим двигатель ровно на 20 сек. За это время происходит обмен масла между гидротрансформатором и коробкой, не перемишивание а именно обмен. Далее повторно откручиваем пробку и сливаем старое грязное масло, и в самом конце начинает капать свежее, его по цвету видно, заливаем свежее масло в том же объеме. Сам лично делал 2 раза, все работает.
Неизвестно как будет на Cefiro, но я попробую ! Результат сюда отпишу!
Anton78 сказал(а):"Вывод: все работает", если я правильно понял, удары при переключении пропали?
Андрей_Сургут сказал(а):А ошибки? Пропали?
Похоже что оба датчика накрылись, точнее узнай любым прибором (лучше Консалтом).Mihey1811 сказал(а):Андрей_Сургут сказал(а):А ошибки? Пропали?
Нет, не пропали.
А ты не мог бы мне номера этих датчиков кинуть, и какой конкретно из них вы меняли?