Просто ещё не нарывались или имеют ксиву, дело хозяйское, если понты дороже денег то не меняй.Я по городу не раз видел номера подсвечивающие синим, да и продаются различные блоки под номера не белые
В том то и дело что не заводское поэтому сотрудники ГИБДД не будут особо разбираться, а вам потом придётся доказывать свою правату в суде что установленные вами несарцефицированные заводом или другим гос учереждением световые преборы не подподают под статьи 12.4 и 12.5 КоАП. Ужесточение данных норм вызванно не только незаконным использованием спец сегналов, но и тем что данные световые преборы в условиях ограниченной видимости (ночь, туман, снегопад) другие участники ДД могут принять за спец сигналы и машины на которых установлены СП вводят их в заблуждение и просто отвлекают, а насчёт синих габаритных огней я сам полностью соглассен с ужесточением, потому что я лично эти сининькие огоньки очень плохо вижу. У меня мазда была и я на ней подсветку приборов делал на диодах, и сначала сделал как раз на модных сининего цвета, так в темноте у меня приборы расплывались и поэтому потом переделал на белые, это конечно только моё личное мнение.тогда встречный вопрос: а что, если поставить неоновую подсветку днища? (ну или св.диодную - не принцып) или подсветку дверных ручек? это же явно видно, что не стандартное-заводское, но и не заменяет фары/фонари. и явно не относится к спец.сигналам.
Я и не написал что нельзя поставить белую или оранжевую подсветку днища или ручек двеверей, просто когда прова отберут будете доказывать свою правату в суде и поэтому каждый сам решает нужен ему этот гемор или нет. Уменя был похожий случай сотрудник ГАИ составил протокол по поводу тонировки передних боковых стекол и с дури взял порвал техосмотр. В суде дело я конешно выйграл, по тонировке у гаишника небыло спецального прибора для измерения свето пропускаемости стёкол и протокол не по форме, а порванный техосмотр это с его стороны были вобще незаконные действия.В том то и дело что не заводское поэтому сотрудники ГИБДД не будут особо разбираться, а вам потом придётся доказывать свою правату в суде что установленные вами несарцефицированные заводом или другим гос учереждением световые преборы не подподают под статьи 12.4 и 12.5 КоАП