Нет, на тот момент у меня стоял НОВЫЙ (2-3 т. км.). Это коробка глючит.Виталик сказал(а):Я тут подумал недавно: может вся эта хрень с торможением из-за подуставшего ТНВД??? Может вместо положенных 7,5 МПа он выдает меньшее давление, и соответственно нехватка бензина? Я свой не диагностировал, давление не знаю. У кого какие соображения, кто-нибудь менял уже ТНВД или нет?
Андрей_Сургут сказал(а):Нет, на тот момент у меня стоял НОВЫЙ (2-3 т. км.). Это коробка глючит.Виталик сказал(а):Я тут подумал недавно: может вся эта хрень с торможением из-за подуставшего ТНВД??? Может вместо положенных 7,5 МПа он выдает меньшее давление, и соответственно нехватка бензина? Я свой не диагностировал, давление не знаю. У кого какие соображения, кто-нибудь менял уже ТНВД или нет?
Руслан и Кефира сказал(а):Сталкиволся ли ктонибудь с такой бякой!?
При сильном торможении после остановки авто, тахометр падает до 700 об/мин, спустя сикунду опускается до 600 об/мин. При более плавном торможении на малых скоростях чувствуется как меняется Эффективность самого торможения.
Я тоже думаю что зто нормальная работа коробки...Виталик сказал(а):Посидел я, подумал...И надумал: может "наше торможение" - это естесственная работа как двигуна, так и АКПП, ведь двигун "коптит", и сделан для экономии топлива, а режим торможения двигателем как раз обеспечивает выброс копоти и экономию топлива!!!!
Ведь на 2-х литровых движках такого эффекта торможения не наблюдается!!!???
Кто что думает???
ИМХО эта фихня происходит из за того что на 50-60км\ч...(при нормальной езде) коробка переключает на 4-ую скорость... в момент переключения вы отпускаете газ и автомат скидывает на третью...тем самым получается тормоз двигателем... тот же эффект и при толчка с 1-ой на 2-ую...solder сказал(а):привет. Добрые люди подсказали ветку.
Описанные смиптомы также были. Понимаю, что причину так и не определили. Может это поможет.
У меня данный трабл обнаружился после следующих действий.
прочистка двигателя химией и замена MAF
замена свечей
после чего именно появилось - сказать затрудняюсь.
недавно поменял масло в АКПП, сначала симптомы остались.
Однако в настоящий момент - проехал киллометров 200 - чисто субъективно данный трабл исчез. При этом в сервисе, где менял масло (залили Dexron 3) сказали, что оно было грязеное, но еще тысяч 20 можно было проехать.
Может у кого нибудь появятся новые идеи о причинах.
Secord сказал(а):ИМХО эта фихня происходит из за того что на 50-60км\ч...(при нормальной езде) коробка переключает на 4-ую скорость... в момент переключения вы отпускаете газ и автомат скидывает на третью...тем самым получается тормоз двигателем... тот же эффект и при толчка с 1-ой на 2-ую...solder сказал(а):привет. Добрые люди подсказали ветку.
Описанные смиптомы также были. Понимаю, что причину так и не определили. Может это поможет.
У меня данный трабл обнаружился после следующих действий.
прочистка двигателя химией и замена MAF
замена свечей
после чего именно появилось - сказать затрудняюсь.
недавно поменял масло в АКПП, сначала симптомы остались.
Однако в настоящий момент - проехал киллометров 200 - чисто субъективно данный трабл исчез. При этом в сервисе, где менял масло (залили Dexron 3) сказали, что оно было грязеное, но еще тысяч 20 можно было проехать.
Может у кого нибудь появятся новые идеи о причинах.