Какой сотовый оператор у Вас?

• МТС

Голосов: 0 0.0%
  • БиЛайн

• Мегафон

Голосов: 1 100.0%
  • Скай Линк

• Всего проголосовало
    1

Doctor_G Ришат

Цефировод
11.11.2003
978
0
861
Уфа
Коллеги,

понимаю, что тема, возможно, баян, но хотелось бы получить более-менее объективную картину по операторам сотовой связи на текущую дату.

В опрос включил "большую тройку" и федеральный СкайЛинк. Под региональными операторами подразумеваются Ермак, Уралсвязьинформ, Смартс и прочие. Уж не обессудьте - всех перечислить нереально.

Если есть опыт, то + или -. Объективные оценки, по возможности.

Спасибо!

Пользуюсь мегафоном, нравится легкий городской номер, качество связи устраивает. Вобщем мне все нравится. Жаль что не с кем испробовать новую услугу РТТ (мобильная рация).

Сам первый и отвечу в теме. (Уже не первый. :o ) У меня 2 телефона - МТС и БиЛайн. МТС всегда был рабочим. БиЛайн - свой. Но сегодня задумался о переводе всех звонков на БиЛайн. Причины:
1. На МТС учитывать расходы очень проблемно - билинг проходит с задержкой, в отличие от БиЛайн. Сегодня куда-то "потерялись" за 2 часа 400 рублей. Четкого ответа от службы поддержки получить нельзя. Буду разбираться завтра с расходом.
2. Служба поддержки в МТС - негатив. Голосовую почту мне "настраивали" 3 оператора. В результате позвонил своему персональному менеджеру (у меня VIP тариф). Такое ощущение, что их операторы сами ищут информацию в интернете. Сегодня еще и нагрубили при выяснении поступлений и расходов по счету.
В БиЛайн - все четко и понятно.
3. Покрытие - в принципе, одинаковое. Хотя в Уфе МТС купил местного оператора с готовой сетью. А БиЛайн начинал "с нуля". Не только в Уфе, но и в Перми (для объективности - все, что мне требуется), куда я часто езжу.

Сохранял сим-катру БиЛайн, параллельно пользуя МТС. Был максимально объективен в пользовании обеих сетей, так как думал, что в финале оставить - неудобно таскать 2 телефона.
И вот такие выводы...

Билайн с 1998 года, прямой номер, когда покупал выбирал только лишь потому, что GSM1800 тогда казалось круто и было только у Билайна. Первые трубки - Сименс S6, S11 :)

Ну и с тех пор смысла рыпаться не вижу, да и номер очень много кто знает. Всё время на кредитных тарифах.

У меня Билайн (Москва). Жене купил МТС, потому что Билайн ловит в Подмосковье (60-110км от Москвы) откровенно плохо. Очень плохо у Билайна работает интернет через GPRS, часты многочасовые (а иногда и многодневные) отключения без объяснения причин и уведомления пользователя. Кроме того Билайн глушит ICQ. Из-за чего ценность подобного интернета сильно снижается.

По GPRS у МТС все Ок. Работал через телефон жены - все быстрее, оч. стабильно и аська работает.

Поьзуюсь Мегафоном ,качество связи устраивает ,и у жены тоже Мегафон,у нас тариф такой что друг другу звонить получается дешево,да и номер что себе что супруге выбирал сам ,очень запоминающиеся.Так что в целом я доволен и другого оператора даже не рассматриваю.

Раньше был региональный оператор - Енисейтелеком, потом перевели на Билашку. Ага. Именно перевели. Ибо контора телефон оплачивает. Качество устраивает. Зона покрытия - вполне. Сервис - как то не приходилось обращаться. Денег лишних вроде не берут.
В семье - у жены и дочери МТС (случались траблы с деньгами). У сына - билашка - проблем никаких.

уже больше 5 лет пользуюсь мегафоном. качество связи вполне устраивает. до этого пользовался билайном. тогда мегафона практически не было. билайн меня тоже устраивал. просто при появлении мегафона понял, что билайн - это дорого. только возникла проблема с мегафоном: все звонят и сбрасывают (типа тебе дешевле перезвонить - нафиг мне деньги тратить). пользовался мтс (щас у меня 3 симки - по одной каждого оператора), откровенно мне не нравится. качество связи в москве не выше, зона покрытия разве что в метро заметно больше, все услуги и тп глючные. мегафон же наоборот первым предлагает все новое (и edge, и ptt, и присылает списки звонивших, когда телефон выключен/не ловит/занят). поэтому полтора года назад папу посадил на мегафон, и месяц назад маму.

У меня мегафон тариф "безлимитный" (Омега) 1,5 рубля в месяц и 50 часов бесплатно, выгавариваю в районе 40-45 в месяц.
Устраивает на 90%.
У Билайна в наших краях хреновое покрытие, у МТС более-менее получше. Зато оба подешевле.
В наших краях рулит Мегафон и местный Ермак - два оператора с наиболее хорошим покрытием и более-менее неглючной связью.

Пользуюсь мегафоном. Не сказал бы что супер, но если учесть то что у меня тариф "Мобильный дилер" + городской номер + безлимитная связь и всё это нахаляву... За это его стоит полюбить!!!

Первый телефон был Сотел, связь Г но дешево (тогда это было актуально). С 2002 года перешел на МТС. По качеству на тот момент в Омске он однозначно был лучьшим, но и самым дорогим. На данный момент не интересуюсь сменой операторов, тк контора мои звонки оплачивает и мне безразницы почем минута разговора:D

У нас в Сургуте тоже есть РТТ, только не с кем испытать, если есть у кого то желание то можно испытать.

Пошел я сегодня в МТС выяснять куда они дели мои 400 руб.
Говорят, что с 10.09 по 18.09 абон плата не снималась по техническим причинам, а после 20.09 стала "догонять".
Я говорю: "Ок, сейчас все посмотрим в детализации"
А мне в ответ: "А абон плата в детализации отражена не будет"
Занавес... Не докопаешься.

В принципе, возможно так все оно и было. И никто ничего не воровал - за руку-то я их не поймал. Но вопросов остается очень много. В частности, стало больше уходить в роуминге при меньшем объеме звонков.
Самое любопытное, сегодня ночью при прибытии в Уфу у меня на счету откуда-то появилось 140 руб. Или "спонсор" появился или МТС "вернуло" часть долга. :D

Итог: на МТС тарифный план с минимальной абон платой и переадресация на Билайн, рассылка смс с уведомлением о смене номера. Через месяц сим-карта МТС закрывается. Хотя ребята в офисе МТС извинялись за ситуацию, обещали разобраться, но, как говорится, "поздно пить Боржоми, когда почки отказали". :(

Блин, расхваливал тут Билайн...

Оказывается, по словам Службы поддержки, национальный роуминг, то есть использование сетей других операторов включается при балансе выше 1500 руб (это нормально), но при этом осуществляется только в тех регионах, где нет Билайн'а! Получается, что я еду по дороге в Пермском крае, где вовсю работает Utel (Уралсвязьинформ), но не могу использовать ее, тк в Перми есть Билайн - в самом городе и на въезде в пределах 15 км!!! Вот так сюрприз! И операторы Службы поддержки так и говорят: "Берите сим-карту другого оператора и звоните там, где нет Билайн". Круто!
МТС и Мегафон в этом плане имеют преимущество - при любом положительном балансе можно использовать чужие сети не в домашнем регионе.