Leto сказал(а):Кто ездил на всесезонке (M+S) ?
Недорогой вариант - купи 4 железных диска с колпаками. У нас например по цене выходит, как переобуться весной и осенью. Мало ездить аккуратно- надо еще иметь запас шипов, чтоб уйти от столкновения с каким-нибудь м`даком.Резина обычно стоит дешевле лекарств и ремонта жестянки.Я уж не говорю о нервах которые бесценны.Leto сказал(а):...Очереди в шиномонтаж, грязные балонны. :?...
Пупс сказал(а):Недорогой вариант - купи 4 железных диска с колпаками. У нас например по цене выходит, как переобуться весной и осенью. Мало ездить аккуратно- надо еще иметь запас шипов, чтоб уйти от столкновения с каким-нибудь м`даком.Резина обычно стоит дешевле лекарств и ремонта жестянки.Я уж не говорю о нервах которые бесценны.Leto сказал(а):...Очереди в шиномонтаж, грязные балонны. :?...
Да вообще не вопрос. Подойди к брату, свату, дяде Васе по поводу пристройке своих шин в гараже.Leto сказал(а):И где хранить такое богатство? Гаража нет.Всё равно грязные балонны и танцы с перемещениями обеспечены.
Михей сказал(а):В Москве наверное можно попробовать без шипов поездить. Климат все-таки помягче, чем например у нас на Урале, дороги всякой херней посыпают, от которой снег тает, в итоге большая часть дорог зимой в городе - чистый асфальт. К плюсам еще отнесу акустический комфорт отсутствия шипов. Так что если пробег в течение зимы чисто городской да еще не очень большой (до работы и обратно например) то мона и решиться на всесезонку. ИМХО
Дмитрий Палычъ сказал(а):К сожалению по определению, всесезонной резины не бывает. Летом летняя, зимой зимняя, так в условиях эксплуатации и машины и резины написано.
На зиму ставлю Бриджстоун серия MZ.
allert сказал(а):Решение смелое конечно. Я езжу всю жизнь зимой без шипов, имхо преимуществ больше чем недостатков. но что касается этой pirelli - посмотри - у нее по середине идет полоска, типичная для дорожной резины - она тебе не даст выбраться даже из 10-15 сантиметрового снега где-нить в гаражах. С рисунком типа как у PIRELLI P-2500 EURO - проходимость будет приемлемая для города зимой, да и АБС-ка с ней на слякотном покрытии работать будет получше, летом же они будут просто побыстрее изнашиваться. И все же имхо лучше иметь 2 комплекта дисков с резиной - максимка агрегат тяжелый, лишнее сцепление с дорогой не помешает ни зимой ни летом...