Leto

Цефирядник
27.04.2004
236
0
61
Moscow
Кто ездил на всесезонке (M+S) зимой в Москве и пригородах? Порекомендуйте пожалуйста конкретную модель. Я понимаю меру степень и глубину такого шага. :D Рассказывать, что два комлекта зимней и летней резины лучше, не надо и почему тоже, я знаю. :D Задолбали танцы с бубнами два раза в год. Очереди в шиномонтаж, грязные балонны. :? Выходной пропадает напрочь. Езжу крайне аккуратно. Понимаю, что плата за это безопасность, но хочу попробовать. Я вот нашёл вот такие Pirelli P 6 Four Seasons, как они себя зимой поведут? Летом пофиг, в дождь и грязь снижаю скорость... У кого есть реальный опыт?

Решение смелое конечно :) . Я езжу всю жизнь зимой без шипов, имхо преимуществ больше чем недостатков. но что касается этой pirelli - посмотри - у нее по середине идет полоска, типичная для дорожной резины - она тебе не даст выбраться даже из 10-15 сантиметрового снега где-нить в гаражах. С рисунком типа как у PIRELLI P-2500 EURO - проходимость будет приемлемая для города зимой, да и АБС-ка с ней на слякотном покрытии работать будет получше, летом же они будут просто побыстрее изнашиваться. И все же имхо лучше иметь 2 комплекта дисков с резиной - максимка агрегат тяжелый, лишнее сцепление с дорогой не помешает ни зимой ни летом...

Ну чтож отвечу на вопрос по всесезонке :) ,езжу до сих пор на ней ,купил машину в ноябре 2005г,она уже стояла, предыдущий хозяин ее только поставил поэтому была новая ,две зимы откатал ,на льду конечно стремно снег гребет хорошо,в лужах тоже ведет себя достойно ни куда машина не плывет,но вот на зиму взял себе Гиславед НФ5(шипованную),думаю все же лучше ездить зимой на зимней ,а летом на летней.Да резина стоит Вулкан отечественного пр-ва размер 195х65R15.
Еслиб когда покупал машину и там стояла бы хреновая резина то конечно сразу бы купил зимнюю потому как брал ее в ноябре ,но так как уже такая стояла то и не стал заморачиваться,так и езжу на ней ,шиномонтажники говорят что износа почти и нет как новая ,грыж нет ,не бьет ,в меру шумная ,не напрягает .Легко балансируется.

Leto сказал(а):
Кто ездил на всесезонке (M+S) ?

M+S это обозначение ЗИМНЕЙ резины! А некая "всесезонка" обозначается надписью ALL SEASONS и встречается по большому счету только у отечественных производителей для ВОЛГ и у иностранных для грузовиков. Хорошо еще, что про "радиус" не заговорили.......

Leto сказал(а):
...Очереди в шиномонтаж, грязные балонны. :?...
Недорогой вариант - купи 4 железных диска с колпаками. У нас например по цене выходит, как переобуться весной и осенью. Мало ездить аккуратно- надо еще иметь запас шипов, чтоб уйти от столкновения с каким-нибудь м`даком.Резина обычно стоит дешевле лекарств и ремонта жестянки.Я уж не говорю о нервах которые бесценны.

Пупс сказал(а):
Leto сказал(а):
...Очереди в шиномонтаж, грязные балонны. :?...
Недорогой вариант - купи 4 железных диска с колпаками. У нас например по цене выходит, как переобуться весной и осенью. Мало ездить аккуратно- надо еще иметь запас шипов, чтоб уйти от столкновения с каким-нибудь м`даком.Резина обычно стоит дешевле лекарств и ремонта жестянки.Я уж не говорю о нервах которые бесценны.

И где хранить такое богатство? Гаража нет. o_O Всё равно грязные балонны и танцы с перемещениями обеспечены. M+S Это импортное обозначение "грязь +снег" Снежинка вроде зимняя.

Кто ездил на Цефире (тяжёлая) на всесезонке зимой в Москве? На какой? Как впечатления?

Leto сказал(а):
И где хранить такое богатство? Гаража нет. o_O Всё равно грязные балонны и танцы с перемещениями обеспечены.
Да вообще не вопрос. Подойди к брату, свату, дяде Васе по поводу пристройке своих шин в гараже.
Я обслуживал фирму в которой висело реальное объявление - пристроим ваши шины на период зимы (лета) за N-ю сумму.
Не драмматизируй. Были бы шины - хранилище можно найти. А раздельные (зима-лето) одни плюсы, минусов я не вижу!

З.Ы.
Щас на любой шиномонтажке продают пакеты для колес. Чистота обеспеченна.
Кстати даже нешипованную Хакапеллиту выкинул через месяц эксплуатации зимой (досталась с машиной) что говорить о "всесезонке"?

К сожалению по определению, всесезонной резины не бывает. Летом летняя, зимой зимняя, так в условиях эксплуатации и машины и резины написано.
На зиму ставлю Бриджстоун серия MZ.

В Москве наверное можно попробовать без шипов поездить. Климат все-таки помягче, чем например у нас на Урале, дороги всякой херней посыпают, от которой снег тает, в итоге большая часть дорог зимой в городе - чистый асфальт. К плюсам еще отнесу акустический комфорт отсутствия шипов. Так что если пробег в течение зимы чисто городской да еще не очень большой (до работы и обратно например) то мона и решиться на всесезонку. ИМХО

Михей сказал(а):
В Москве наверное можно попробовать без шипов поездить. Климат все-таки помягче, чем например у нас на Урале, дороги всякой херней посыпают, от которой снег тает, в итоге большая часть дорог зимой в городе - чистый асфальт. К плюсам еще отнесу акустический комфорт отсутствия шипов. Так что если пробег в течение зимы чисто городской да еще не очень большой (до работы и обратно например) то мона и решиться на всесезонку. ИМХО

Именно! Михей спасибо за понимание! Я без шипов на зимней резине две зимы на Цефирике откатал. В Москве так вообще они не нужны... ИХМО. А вот рисунок протектора и состав резины! Вот в чём для меня вопрос! Пробег у меня годовой 20 000 км.

Дмитрий Палычъ сказал(а):
К сожалению по определению, всесезонной резины не бывает. Летом летняя, зимой зимняя, так в условиях эксплуатации и машины и резины написано.
На зиму ставлю Бриджстоун серия MZ.

По определению всесезонная резина есть! У всех ведущих производителей! Но её свойства хуже чем у специализированной летней резины летом и зимней резины зимой. Летом я считаю вообще различие по сцепным свойствам на асфальте у всех приблизительно одинаковые. А вот зимой... Поэтому хочется найти всесезонную шину с уклоном в зимний рисунок протектора и состав резины. И заранее понятно, что это компромиссное решение.

allert сказал(а):
Решение смелое конечно :) . Я езжу всю жизнь зимой без шипов, имхо преимуществ больше чем недостатков. но что касается этой pirelli - посмотри - у нее по середине идет полоска, типичная для дорожной резины - она тебе не даст выбраться даже из 10-15 сантиметрового снега где-нить в гаражах. С рисунком типа как у PIRELLI P-2500 EURO - проходимость будет приемлемая для города зимой, да и АБС-ка с ней на слякотном покрытии работать будет получше, летом же они будут просто побыстрее изнашиваться. И все же имхо лучше иметь 2 комплекта дисков с резиной - максимка агрегат тяжелый, лишнее сцепление с дорогой не помешает ни зимой ни летом...

Вот такая ещё шина есть:Р3000 М+S™ модификация покрышки Р3000 Energy™. В отличие от своего оригинала, Р3000 M+S™, это всесезонная шина.

http://www.ru.pirelli.com/ru_RU/tyres/c ... uctid=4952

Какая лучше для зимы? PIRELLI P-2500 EURO или PIRELLI Р3000 М+S™

Не скажу про всех производителей но японцы всесезонку не делают.