Почетай выше, проблема оказалась с переди, просто эхо отдавало назад.bekai сказал(а):Салам парни!
у меня тоже такая же проблема, поменял аморы и появился стук глухой, раньше такого не было (до замены). Загонял машину на СТО, поднимали, проверяли всю заднюю ходовку, все на месте. Че за стук??? как с ним бороться??? и так я уже езжу прилично, но уже надоел этот звук
Это жуки короеды. они жрут деревянный каркас твоей тачки и тупо серут под обшивку. их каки, застывая, образовывают дубинкоподобные образования молекулярная стукруктура которых напоминает атомарную матрицу внутреннх слоев столетнего дуба.bekai сказал(а):у меня точно сзади, проверено! ходовка вся в норме а стук сзади. Садил человека на зад и он слушал. мы так и не поняли, откуда?
Фигассе, я не додумался, облизательно посмотрю что там за болты.happyman сказал(а):Здорово, коллеги по несчастью!
И все-таки поиск рулит. Эту тему уже обсасывали неоднократно и решение для многих найдено! 8)
Открой багажник, подними с днища сукно. Там справа и слева по две заглушки имеются (в днище). Удали заглушки и увидишь по болту под каждой. Это болты крепления ланжеронов (ну или как их там...), вобщем, усилитель бампера ими крепится. Дык они разбалтываются, вследствие чего этот противный стук и появляется...
happyman сказал(а):Здорово, коллеги по несчастью!
И все-таки поиск рулит. Эту тему уже обсасывали неоднократно и решение для многих найдено! 8)
Открой багажник, подними с днища сукно. Там справа и слева по две заглушки имеются (в днище). Удали заглушки и увидишь по болту под каждой. Это болты крепления ланжеронов (ну или как их там...), вобщем, усилитель бампера ими крепится. Дык они разбалтываются, вследствие чего этот противный стук и появляется...
Слухай, у тебя случайно номер не 981 (тёмно-синий цефирко)?bekai сказал(а):Салам парни!
у меня тоже такая же проблема, поменял аморы и появился стук глухой, раньше такого не было (до замены). Загонял машину на СТО, поднимали, проверяли всю заднюю ходовку, все на месте. Че за стук??? как с ним бороться??? и так я уже езжу прилично, но уже надоел этот звук
Значи так, в прошлую субботу (27.09.07) сделал следующее:happyman сказал(а):Здорово, коллеги по несчастью!
Всем Всем Всем!!!bekai сказал(а):Вай спасибо друг! и как я не дотукал до этого???
в первые же выходные займусь этим и за одно подтяну все сзади нах!!!
Странная болезнь, не правда ли?LanGenius сказал(а):Проверьте задние тормозные суппорты - на скорости чуть-чуть нажмите на педаль тормоза, есть стук пропадает значит бренчат суппорта. Это проблема всех Цефир, с пробегом больше 150т.км. Лечится заменой пальцев тормозных суппортов, которые отдельно не продаются , пробовал менять тормозной диск не помогло. В итоге поменял суппорта в сборе.
Пальцы-то как раз продаются, но проблемы это не решает, т.к разбалтываются отверстия в самом суппорте. http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150863506 вот было обсуждение с вариантами решения проблемы.LanGenius сказал(а):.... Лечится заменой пальцев тормозных суппортов, которые отдельно не продаются
у меня жизни не хватит перечитать всё!White Shark сказал(а):Пальцы-то как раз продаются, но проблемы это не решает, т.к разбалтываются отверстия в самом суппорте. http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150863506 вот было обсуждение с вариантами решения проблемы.LanGenius сказал(а):.... Лечится заменой пальцев тормозных суппортов, которые отдельно не продаются
Да не в лом., а некогда!White Shark сказал(а):Заменить колодки либо набить смазки в направляющие либо заменить суппорты. А вообще, если 19 страниц форума перечитать влом то ищи выход сам :?
$ HELSING $ сказал(а):Слухай, у тебя случайно номер не 981 (тёмно-синий цефирко)?bekai сказал(а):Салам парни!
как может ОПОРА порваться, онаж железная (кроме подшипника и толстой резины внутри??? Может все-таки пыльник-отбойник стойки?Дмитрий Палычъ сказал(а):В выходные заменил верхнюю опору пружины передней правой стойки !!!!!(порвалась и оторвалась ) ВСЕ стуки исчезли, полная тишина!