про китайски авто я ничего не говорю , я просто про то что вся коммерция начала сдвигаться в эту сторону , производителям стало не выгодно делать для людей "вечный "товар , время жизни изделий сокращается стремительно , взять свежие модели телефонов , даже у уважаемых брендов SE корпуса телефонов через год употребления ниже всякой критики и тп примеры в других областях ,
производители часто ведут агрессивную политику в навязывании всяких фенечек и тп чтоб покупатель чаще покупал ( обновлял) свои закорма ,
при кадрировании фото , увеличении , да конечно разница видна ,
но опять же при камере в те же 7 мегапикселей на хреновой оптике и на хорошей разница весьма и весьма ощутима , спрашивается нахрена мне 7 мегапикселей если я их все равно не увижу , лучше поставить 5 и оптику получше , ан нет , оптику рекламировать не так эффектно чем количество МЕГА , а уж если рекламировать так просто бренд оптики , никто не приводит данные что светопропускание стало чучше , или применено большее количество линз , что линзы из лучшего материала , что фокусное расстояние другое , что диафрагма такая то , типа "быдло" не поймет , а МЕГА звучит,
налицо просто борьба за кошелек покупателя , но в этой борьбе как покупатель чувствую себя обманутым , я покупаю фотоаппарат желая получить более качественную вещь чем к примеру моя старая камера на 3,2 и о боги что я вижу ,
ночью снимает хуже , в общем картинка тоже так себе ,
ps с фото это не реальный пример со мной , но факты имеют место быть в жизни
после изучения опыта других людей ,