Так как проблему я до сих пор не решил, то напишу, что ещё удалось выяснить/вспомнить.
Во-первых, один раз у меня загорелся на пару секунд индикатор проблем с двигателем. Я тогда не придал этому значения.
Во-вторых, как выяснилось, машина набирает обороты, но только на газ надо давить не резко, а очень плавно. Иначе -- рывки.
В-третьих, теперь даже плавное нажатие не помогает
. До третьей передачи ещё можно дайти, а дальше уже всё. Т. е. больше 90-95 км/ч машина не едет (обороты при этом в районе 2500).
И, в-четвёртых, машина сейчас на ходу практически не глохнет (но обороты при остановке в районе 500). Но заводится нормально не хочет -- приходится газовать.
Ещё как мне сказали в одном сервисе, возможно это связано с тем, что во время ремонта отключали аккумулятор.
Теперь почему я до сих пор не сделал машину: так получилось, что в тот день, когда я создал эту тему наш дилер Ниссан (по-моему, он единственный) отправил свой сканер в Москву
. Меня проверили мультимарочным сканером, но рекомендовали всё таки подъехать через несколько дней.
Сейчас сканер пришёл, так что завтра еду ремонтироваться. Обязательно напишу в чём было дело.