так ведь менял. или еще раз предлагаете?Skelet сказал(а):Иногда достаточно поменять ремень. М/б какой-то из подшипников дохнет.
Дрожь именно на Дэ. В других режимах я ее не заметил - правда, в другимх режимах я ездил тольок ради эксперимента и, соответтсвенно, не очень долго. Но ведь странно: на Дэ едешь свист и даже дрожь. Останавливаешься, переключаешь АКП на 1 и глюк пропадает. неволей задумавыаешься об исправности АКПА вышеописанная дрожжь так же появляется на "Д" ??
родные пластиковые "подкрылки" стоят,а защиту картера пришлось убрать. Но она убрана намного раньше, чем начались проблемы (примерно за год с хвостиком). сейчас в москве сухо (ну разве что туман), а свист есть. Хотя туман сегодня был знатный.Skelet сказал(а):Когда ставится новый ремень он какое-то время растягивается. Т.е. если его меняли не так давно, то скорее всего будет достаточно просто подтянуть. После того как подтянешь смотри чтоб шкив не завосьмерил и подшипники не захрустели/зашуршали.
Под двигателем защита есть? а то может свистит от того, что влага попадает?
Защита картера - это стальной лист, который предохраняет машину снизу от всяких неприятностей типа камней. А пластиковая защита на месте.Skelet сказал(а):Хм.. защита картера, это которая кусок пластика прям под компрессором кондера? У меня без нее подшипник на компрессоре за пол года сдох. Не, он крутился, но зато как шуршал и скрежетал! Защиту поставил, подшипник заменил и весь свист прошел.
Хм ... жижа. Если эту версию развивать, то может какая-то техническая жидкость подтекает? я заметил расход антифриза.Проскальзывает по тому, что плохо вращается какой-то ролик, плохо натянут ремень или м/у ремнем и роликом какая-то жижа оказалась. Можно еще усомнится в качестве ремня, но имхо врятли.
SanczeZ сказал(а):2 Mage братан, но ты всё таки проверь шкиф коленвала - у меня была похожая проблемка.
Не факт,возможно порвался резиновый демпфер шкива коленвала.Андрей_Сургут сказал(а):Свист это только ремни.
А что было такое? И тоже свистело?Wagon сказал(а):Не факт,возможно порвался резиновый демпфер шкива коленвала.Андрей_Сургут сказал(а):Свист это только ремни.