sks777

Цефирёнок
25.08.2006
27
0
11
МО, г.Щелково
машинка перевалила за 200.000 (если не скручивали), цепь думаю не меняли. год рождения 1997. Претензий и проблем нет. Но стала очень шумной, особенно при прогреве. Может быть кто-то сможет в порядке заначимости перечислить возможные причины такой непрятности :)_ Спасибо.

Характер шума опиши - или возьми реечку сосновую и методом тыка - откуда шумит. А то так - от свиста ремня до провернутых вкладышей :D

Скорее всего это даже не шум, а шелест. Раньше мягче он был и тише, а сейчас на холодную жестче стал.
Пардон, а как реечкой сосновой пользоваться??? :) один конец полагаю в проблемное место, а второй куда??? :))

если постоянный шелестящий шум, исчезающий при прогреве, то могут быть подшипники натяжного ролика, ГУР, кондиционера, генератора т.е. то что крутится ремнями

второй в ухо :D Получается отличный стетоскоп. Имхо если шелест нежный - что-то навесное, если позвонче - это цепь.

Масло есть утебя в моторе??? Давно менял? Компрессия как?

А то я видел на сто одну цефирку у которой мотор в принципе не убиваемый, был раздро...н до такой степени и так звенел o_O что она даже в 0 градусов уже еле заводилась...

allert сказал(а):
Характер шума опиши - или возьми реечку сосновую и методом тыка - откуда шумит. А то так - от свиста ремня до провернутых вкладышей :D

а как провернутые вкладыши шумят?

замена цепи очень влияет!!!
будет гораздо тише!
цепь оч шумная - от неё в основном весь шум и есть!
меняешь цепь или все в сборе - натяжитель успокоители и звездочки ?

Пробег 220тыс. Вчера поменяли все цепи в сборе со звездочками, успокоителями , натяжителями и прочим. Шум снизился на 50%, теперь хорошо слышно цоканье форсунок раньше их не было слышно :)
Делал у СтасаМаксима.

сколько ремонт встал с работой и запчастями ?
долго готовился?
я поменял большую цепь, ГН основной и правый маленкой цепи, верхний успокоитель.
шума стало на много меньше!
и тоже клацают теперь форсунки ;-)
а не было проблем с запчастями - у меня получилось что ГН и направляющая на боковом изгибе не такие как родные -\.

Да очень интересует цена всех цепей и все что к ним прилагается,а то в сервисе тоже сказали что шумит цепь ,но форсунки слышно как клацают.Вот задумываюсь о замене. #-o

sks777 сказал(а):
машинка перевалила за 200.000 (если не скручивали), цепь думаю не меняли. год рождения 1997. Претензий и проблем нет. Но стала очень шумной, особенно при прогреве. Может быть кто-то сможет в порядке заначимости перечислить возможные причины такой непрятности :)_ Спасибо.
Ребят у меня такая же х... поменял натяжник и все тип топ, кстати в Челябе стоит 5о бакинских рубликов,в "Самурае" с 2-х недельным сроком доставки