Вадим сказал(а):Ребята, господь с вами! Это когда задние стойки у универсала и седана любой марки одинаковые были? Не помню.
Вадим сказал(а):На моей машине порвалась резиновая опора задней стойки. Стойка болталась в пружине, корма гуляла. Так ездил месяца 3, пока на заказ приехали новые стойки и опоры. Опоры правая левая разные.
... по поводу стоек на вагон. Вообщем полгода мудохался с задними стойками.
Эксперементировал со стойками от седана и т.д. По поводу пружин от классики.
В принципе реально, к верхней опоре подходят как родные, но юбка амортизатора
слишком мала в диаметре, и пружина на ней не задерживается. Седановские стойки
долго не служат, и высоко корму не поднимают, поэтуму поставил на них крест, у меня было
несколько редакций задних на мой вагон, излагаю последнию, прошедшию уже почти 30 тыс.
Взяты задние аммо для ВАЗ 2110, производства Бильштайн и пружины от той же модели.
Сайлент-блоки аммо аккуратно обрезаются, так что бы они выступали за края серьги самого
аммо, место крепления на балке чуть-чуть разжимается. Далее пружины. указанная пружина,
как уже отмечалось предыдущим оратором, отболгаривается на два витка. Все это дело
собирается с применением пыльников и отбойников, которые идут в комплекте аммо, и родной
верхней опоры.
Результат. Машина стала несколько жестче, но жопа встало наконец-то на нормальную высоту,
чего не удавалось добиться применяя седановские стойки, кроме-того задница на дорое стоит
просто идеально.
Да кстати, количество отрезаемых витков зависит от желаемой жесткости и желаемой высоты.
Можно вообще не резать, но зад будет очень высок и жесток, да впихивать будет очень тяжело,
и вряд ли так пружины прослужат долго
Yamaha сказал(а):2 Andy Расскажи как процесс у тебя протекает с амортизаторами!!!! плиз
ММакс сказал(а):У отца А32 универсал, месяц назад умерли задние стойки, в результате поиска информации было выяснено следующее:
1. Стойки точно отличаются от седана
2. Ценник в Барнауле от 5500 до 6000 рублей за штуку (Акцент, Твин-кам), ждать месяц
3. Дублей найти не смогли - вроде бы их нет вообще
Проблема решилась таким образом, через товарища, зарегистрированного на Экзисте как оптовика, был сделан заказ (в Новосибирске). Привезли через три недели, что-то около 2950 рублей за штуку. Поставили, ездит, радуется.
Если кому-то нужен каталожный номер (где-то остался) пишите, вышлю.
Похоже на транспортировочные вставки. На Эволюшенах с завода такие штуки в пружины вставлены...Необходимо убрать при предпродажке.Новиков Алексей сказал(а):Ставил сегодня новую резину - заодно сфоткал сабж.
Соответственно вопрос: У всех наблюдается подобная картна? Или до меня колхозники постарались?
Что за фигня между витками? Штатное?
Uznik сказал(а):Народ, как продвигаются дела с заменой стоек? Кто-нибудь достиг результата?
Я вот, например, звонил в одну новосибирскую контору, которая продает KYB и мне озвучили ценник перед - 2280, зад - 1980. Вот дешевизна и напрягает...