если это вопрос ко мне, то я езжу как пенсионер: спокойно, без перегазовок... жрет одинаково и по трассе, и по городу.... именно жрет, #^@#$%Алексей001 сказал(а):а может ты просто на газ сильно жмешь?
на сколько сезонов тебе хватат передней резины?
Bell сказал(а):...Говорит, что все датчики ок (вкл. пресловутую лямбду), но типа у меня растянута цепь (ну да, есть шуршунчик, хоть и пробега там 160 тыщ всего) и поэтому сбит цикл газораспределения. Типа поэтому и обороты плавают. И типа поэтому столько жрет. ...
я так понимаю шуршун шуршуну рознь; ненатянутая и растянутая цепь похоже 2 разные вещиJekas сказал(а):100% не цепь. У меня тоже растянутая и шуршит (скорее всего буду менять летом, тока весь рем. комплект покупать ну буду, куплю тока большую цепь ну и может быть ГН, цена вопроса 150$ если брать ГН), расход в норме. Согласен с МАRKS, скорее всего MAF, возможно лябды, или траблы с поршневой. Это при условии что все отрегулировано и все другие датчики в поряде.
Хм...есть над чем призадуматься. У меня есть друг - участник этого форума t0ha, у него цепь шуршит значительно сильнее, стало быть растянута больше, так он щас тоже озадачен проблемой расхода...у него около 18 по городу. При этом тоже вроде все датчики в поряде. Правда у него по трассе расход в норме. Тоже грешит на лямбду. Жисть покажет, цепочку он уже заказал. Должна приехать недели через 3. Будем менять ему, как раз уже будет тепло на улице.alflash сказал(а):Bell сказал(а):...Говорит, что все датчики ок (вкл. пресловутую лямбду), но типа у меня растянута цепь (ну да, есть шуршунчик, хоть и пробега там 160 тыщ всего) и поэтому сбит цикл газораспределения. Типа поэтому и обороты плавают. И типа поэтому столько жрет. ...
Сорри за полуофф.
В http://alflash.com.ua/un/qr20de.pdf графики датчиков валов при растянутой цепи.
При этом расход - до 21л/100 (по городу), машина вялая,дергается и т.п.
В http://alflash.com.ua/un/qr20good.pdf те же сигналы после замены цепи.
В сухом остатке: расход (по городу) = 12,5, по трассе = 10,
ощутимо резвее (относительно предыдущего состояния) и без "нюансов" при разгоне...
ВД,
К цепочке (как я для себя рассчитывал) еще нужны 2 малые цепи, 2 большие шестерни, малая шестерня колена, передний сальник колена, ГН + натяжитель + успокоитель большой цепи, и заодно еще помпа. Вот это и выходит на 11500 р. + 10Круб - за работу. Да и можно было бы поменять все, только вот решится ли проблема?Jekas сказал(а):Жисть покажет, цепочку он уже заказал. Должна приехать недели через 3. Будем менять ему, как раз уже будет тепло на улице.