Макс

Заслуженный Цефировод
04.06.2002
4 596
3
1 863
новосибирск
Интересует возможность оперативно производить и принимать платежи

Стоял такой же вопрос, правда в связи с выплатой по осаге - рекомендовали альфабанку..

Причем дальше мнения разделились, но некоторые утверждали что снятие наличных - без процентов... я правда до сих пор не верю...

в том смысле что мне многие денег должны, так вот чтобы на счет ....

ну свои бабки вроде без процентов можно снимать.
.. в банкоматах. И вообще, вы там в Москве, не лезьте к нам в провинцию с советами, еще бы из Швейцарии советовали :)

Долго выбирал в сентябре, где открыть валютный счет с визой для зарплаты. Остановился на дебетовой в Альфабанке. Недостатки - не дешево.

Достоинств больше, почитай внимательно сайт. Например, в день открытия счета дают стразу "анонимную" карту, пока делают нормальную - можно уже в банкоматах шуршать. Интернет-банкинг работает, 29руб за рублевый перевод.
За $60/год дают до 6 счетов (по 2 в RUR, USD и EUR; в каждой валюте текущий и saving - для краткосрочных депозитов в районе 4% годовых), и до 3 карт, эти $60 снимают помесячно. Ну и так - девочки улыбаются, в офисах банкоматы за круглосуточной дверью и т.д. Деньги мне поступают де факто в течении нескольких часов из США (вероятно, банки совпали удачно).
Минусов за полгода нашел мало - цены: опять же $60 в год за пакет услуг; получить выписку со счета на бумаге = $5; внутренние курсы на конвертацию валюты на 30коп отличаются от ЦБ/менял. Невозможность установить пароль длинее 10 символов на онлайн банкинг и использовать в нем спецсимволы (может починили уже).

В принципе, неплох Раффайзен, у нас парни обслуживаются. Но просят 15тыр положить для открытия счета, парят мозг (заставили всех "контракты" притащить, обещали не зачислять баксы пока не принесешь), трудный online банкинг (пока его включишь).

ВТБ24 у нас пробует парень - хлам. Собин хлам. Сибакадем, Уралсиб утомительны (хотя в каждом по "простой" зарплатной карте у меня есть, но не хотел бы я туда основную з/п получать - интуитивно). Есть подозрение, что удачен Сбербанк - но по старой памяти, страшно туда идти: вдруг там все еще совок за мои деньги.
Остальные банки не рассматривал, так как в Академе банкомат был нужен.

Кредитные карты все предполагают заметный (от 3%) процент за снятие наличных. Который замечательно гасит всяческие бесплатные 60 дней и т.д.

А чем ВТБ24 (ex. Гута) не устраивает? Visa Electron - обслуживание 5$/2года. Телебанк/Телеинфо - возможность получения выписок через инет (никаких java!, нормальные страницы), защищенные транзакции с исп. карты переменных кодов, проводка различных платежей, уведомления по почте/смс об операция по счету (в т.ч. поступление денег). Счет карточный и отдельный в системе телебанк. Ну и как всякие бонусы - пополнения сотовых, яндекс.деньги :) 5 лет назад выбрал именно Гуту по данным критериям.

и у меня стоял вопрос по карте, выбор небольшой и остановился на чиповой сберкарте.
Достоинства: годовое обслуживание 350 рублей, никаких процентов за обналичку, сколько тебе перечислили, столько и забрал, перечисление занимает несколько минут
Недостатки: если уехал в другой город, то чтоб зачислить деньги на карту, то нужно идти в головной сбербанк в городе (часто езжу в Хабаровск, так там один банк зачисляет)