Митяй сказал(а):Менял сам сусам...ничего трудного в этом нет адо длинную головку на 16" ..скидываеш декоративную накладку ..откручиваеш болтик который держит катушу рядом со свечкой..всего их 6 шт по 1 рядышком с каждой свечой .. ну собственно откинул от свечки провод..выкрутил..свечку и все в обратном поряде....самая засада это оьратно вкрутить эти болтики которые держат катушки.. всего дклов мин на 30-40 а на сто гдгто сдерут рублев 700..800
ЮрМ сказал(а):Митяй сказал(а):Менял сам сусам...ничего трудного в этом нет адо длинную головку на 16" ..скидываеш декоративную накладку ..откручиваеш болтик который держит катушу рядом со свечкой..всего их 6 шт по 1 рядышком с каждой свечой .. ну собственно откинул от свечки провод..выкрутил..свечку и все в обратном поряде....самая засада это оьратно вкрутить эти болтики которые держат катушки.. всего дклов мин на 30-40 а на сто гдгто сдерут рублев 700..800
У него РА-33. Там чтобы свечи заменить нужно впускной коллектор снимать. Мне на станции меняли за 800 руб. делали часа два. промыли весь впускной тракт от сажи, хотя ее там практически не было.
Polkan сказал(а):Какой ужас
Значит так! У кого сингапурские цефиры с двухлитровым мотором, то не волнуемся
Залил я как-то свечи в -30 (да, да, то зимой в Москве было именно - 30). Короче говоря, смысл такой, 3 свечи - для школьников, 3 другие для пионеров Главное, чтобы был нужный инструмент (если есть набор инструментов для авто, то все найдете). Короче говоря, если бы мне сейчас подогнали сингапурскую цефиру, то вместе с пивком - 20 минут и все новые свечи в вашей машине
Не знаю как там японские, и особенно PA33, но сингапурцы - не волнуйтесь - тема не стоит обсуждения
p.s. никого не хотел задеть, просто я поменял без всяких проблем
Доктор Верховцев сказал(а):Делал сам.
Первый раз.
Главное набор ключей не китайский и не боятся.
4 часа с пивом и свечи новые стояли.
Тоже самое, что на А32 ? На 32 кузове, меняются за 15 минут!Majneta сказал(а):Никакрй проблемы не вижу. менял другу на 33-ем кузове..час работы с небольшими перекурами.. почти все то же самое что на 32-ом...
Вот именно что не так (для 33 кузова).BAng сказал(а):Точно какую то ерунду лепите, не знаю может у PA с двигателем 2,5 чето не так.
BAng сказал(а):Точно какую то ерунду лепите, не знаю может у PA с двигателем 2,5 чето не так. У меня быстро и отлично все поменяли за 15мин и 100р. ничего там снимать не надо, только задний ряд свечей доставать и откручивать неудобно....
Для понятливых: Кстати, на Windome, также тяжело менятьГоша сказал(а):BAng сказал(а):Точно какую то ерунду лепите, не знаю может у PA с двигателем 2,5 чето не так. У меня быстро и отлично все поменяли за 15мин и 100р. ничего там снимать не надо, только задний ряд свечей доставать и откручивать неудобно....
Ещё раз для непонятливых - речь идёт о кузове PA33 т.е. двиг VQ25DD.
И что бы подлезть ко второму ряду свечей нужно попотеть.
см. Доктора Верховцева.