A

Anonymous

Гость
Доброго времени суток! Приобрёл Цефиру в 32 кузове, двигатель VQ-20. С левой стороны двигателя стоит какой-то датчик и из под него потихоньку сопливит масло. В связи с этим несколько вопросов. Что это за датчик, как это лечиться (может это их болезнь?). И второй вопрос ролик натяжения ремня немного бьёт и шуршит, критично под замену или не страшно?
Заранее спасибо.
P.S. Не могу вставить фотку, научите. :(

Привет!Ролик менять, тем более что шумит, однозначно! "Самый кайф "в цефире то что когда она работает ее не слышно!А по датчику скажу так соплей вообще быть не должно на двигле!

sasha1 сказал(а):
Привет!Ролик менять, тем более что шумит, однозначно! "Самый кайф "в цефире то что когда она работает ее не слышно!А по датчику скажу так соплей вообще быть не должно на двигле!

То что соплей не должно быть это понятно, очень интересно что за датчик. Фотку здесь разместить не смог потому даю ссылу: http://forums.drom.ru/showthread.php?p= ... ost1534856

да, бывает этот датчик сопливит. Но ни чего страшного. Возможная причина перелив масла или не качественный масляный фильтр.
Можно посадить на герметик.

А что это за датчик??????????????????

Это датчик положения распредвала, там нет давления, вернее давление ровно такое как и во всем картере, а раз такая фигня, то лучше открути и посмотри, если это повреждение в уплотнении, то можно забить или на герметик посадить, в ином случае - движок сапунит, от чего излишнее давление в картере, а значит есть проблемы с поршневой.

у меня снизу двигателя справа сзади по ходу движения стоит датчик. единственное место (тьфу х3) в авто откуда сопливит масло. Что это за датчик? на герметик посадить?

LazyCat сказал(а):
у меня снизу двигателя справа сзади по ходу движения стоит датчик. единственное место (тьфу х3) в авто откуда сопливит масло. Что это за датчик? на герметик посадить?
Это датчик давления масла. Герметик здесь непрокатит, так как сопливит он в основном не по резбе, а через сам корпус. Только менять, с нашими зимами хватает на 2-3 года.