Melnik

Цефирядник
29.07.2004
77
0
61
Нижневартовск
Блин что то напряг меня закон этот у меня двое детей до 13 лет...что мне теперь 2 кресла покупать...помоему дешевле машину затонировать...

Я своих на подушки на задних сидениях сажу и ремнями пристегиваю.

У меня 4х летний сам садится на заднее кресло с правой стороны и сам автоматом пристегивается без напоминаний, ещё пол года назад у него такой рефлекс выработал.
Но вопрос, просто пристегнутый ребенок без детского кресла это считатеся нарушением или нет?

А я своему кресло купил и оч. доволен.
Ребенок хорошо зафиксирован плюс регулируемая боковая поддержка защищает от боковых ударов.

Ну тут понятно в соих машинах мы детей обезопасим...а в такси как...не уверен я что то, что какой нибудь "Ашот" купит себе три кресла (для разных возростов) и будет возить их в своем багажнике такси...

Всем привет!а в чем прикол?непонял обьясните пожалуста

Melnik сказал(а):
Ну тут понятно в соих машинах мы детей обезопасим...а в такси как...не уверен я что то, что какой нибудь "Ашот" купит себе три кресла (для разных возростов) и будет возить их в своем багажнике такси...

В такси, вроде как, будут возить одно регулироемое под ребенка кресло. Но пока таксомоторные компании в ожидании-раздумьях.

этот закон дебильный... если ребенку 11 лет, то попробуйте его разместить в этом кресле-)))

по телеку передача была.. менты говорят что если не седлуха, то хоть пристегивать ремнями сзади надо..

кресло енто хорошо и безопасно-но,моего пацана ,5лет,и в машине пол часа трудно удержать,не тошто в кресле :D

Думаю, кресло - это очень правильно. Понятно, что в Цефиро в основном ездят нормальные водители, но вокруг на дорогах столько отморозков! У меня жену буквально позавчера таксист таранил в бок - выезжали из двора, поток нас пропустил, а этот удод по встречке решил всех объехать - в итоге немного помятый наш бампер (ликвидировал за 500р у хорошего знакомого), покоцанные нервы жены (первое ДТП) и успокоенный таксер. Но это так обстоятельства сложились, что все обошлось малым, а сколько таких ситуаций плохо завершаются? И тогда это "ненужное" кресло может Вашего ребенка спасти от многих неприятностей!

Что касается "не удержишь" - на то вы и родители, чтобы ребенок вас слушался. Кроме Вашего слова на креслах есть ремни, многие из которых застегиваются так, что отстегнуть руками просто невозможно, нужно типа отвертки или ключа в спец. отверстие втыкать. У меня, кстати, задний центральный ремень имеет два язычка и две пряжки, одни стандартные, вторые именно такие хитрые, для крепления несознательных маленьких пассажиров.

..С другой стороны маразм. Представте себе 12-ти летнего пацана которого предки "засовывают" в кресло а во дворе сверстники "угарают" показывая на него пальцем. Кто с кажет что в двенадцать лет мнение сверстников было для него неважно, бросте в меня камень... Я считаю что нужно просто пристегивать их ремнями.

Ага интересно я пойму кресло лет так до 6 а дальше то зачем это раз а во вторых можно еще каску наколенники и налокотники одеть тоже польза будет !