alex426525 сказал(а):
свечи отличные поставил, фильтр поменял, все что можно промыл, но нихрена не помогает, все равно при температуре -5-10 градусов, обороты падают и чих пых, глохнет, думаю ставить вебасту, а че с расходом 17-19 литров на 100км по городу делать не знаю
Ничего не делать - езить и наслаждаться!
У меня Цефирик A33 EcximoG 2л более 2-х лет уже. Оценку адекватности расхода можно делать только при пробеге по трассе. Веду журнал заправок на карманном компьютере. У меня в нем ВСЕ заправки за 3 года(еще от предыдущего авто).
На машинке, в профилактических целях, заменены свечи, фильтры, ДМРВ, прочищен КХХ, заслонка, поменяны резиновые прокладки коллектора(был небольшой подсос воздуха). Поменяны все катушки зажигания(наконец-то, я забыл про ошибку 1320!). Все расходники и запчасти оригинальные.
Расход по трассе при скорости 100-110 км/ч, примерно, 9 литров. Едешь быстрее, 120-130 км/ч, получается 10-11 л. Загрузка полная (4 человека+барахлишко в багажнике). Я считаю это отличным показателем! Однажды даже рекорд поставил, ехал рано утром, машин не было, специально "тошнил", расход получился около 7 литров!!! (Естественно, при правильном замере, доливом до полного бака из одного и того же заправочного пистолета). Если ехать по прямой, без светофоров на трассе, то можно и до 6,5л догнать, я думаю
По городу расход круто зависит от соотношения "время в движении/время простоя в пробке". Сейчас до офиса мне ездить приходится дальше, около 25км по пробкам г.Москвы, местами "глухим" пробкам. Если поток движется - ехать 20 минут, по пробкам - от 45мин до 1 часа. Расход получается 18-19л(Точнее, по последним заправкам: 18,6-18,5-17,2-17,8-19,4- 18,1-18,6. Заправляюсь раз в неделю, пробег за неделю около 200км за примерно 12мотор-часов работы двигателя, т.е. дольше стою, чем еду).
Мне думается, для малого расхода есть машина Тойота Королла весом меньше тонны
Цефирик весит 1,5 т, которые при тех же затратах луца, передвинуть затруднительно. Это физика! Революции в КПД ДВС в последнии годы я не припоминаю, не было её !