Да я уже извинился...
Теперь работаю над этим:
Багажник. Купил повторитель от «шестого» ТАЗа (он большой!) и убрал лишнее.
На плату поставил 18 СД по 10 Канд, (пилёные), часть из них под углом в разные стороны (спасибо Трусишке, что предупредил!). Предварительно угловые СД посадите, как я, на эпоксидку, иначе заеб...сь паять их в ровненький рядок! Резисторы поставил на 200 Ом – перестраховался, т.к. решил залить плату эпоксидкой для защиты. В результате чуток яркости пришлось «принести в жертву».
Обычная эпоксидка (клей ЭПД "восемь") после высыхания имеет матовый молочно-кремовый цвет! Поэтому не заливайте ею «стекло» светодиодов! Хотите, чтоб было как у Трусишки – покупайте рекомендуемую им спец.эпоксидку «Поксипол»! Я такую пока не нашел. Пользуюсь обычной.
А тереть об валенок спиленные СД – дело не благодарное. При полировке линзы фокусировка появляется опять, что губит равномерное рассеивание! Я отказался от полировки.
И ещё: перед тем как залить плату термоклеем или эпоксидкой, провожу неоднократные испытания (раз двадцать на вкл/выкл и минут на двадцать в работе). Поверьте, это помогает избежать проблем в будущем!
Если плата залита термоклеем, то при выходе из строя какойнить деталюшки, с матом и долгой возней, доступ для её замены сделать можно. Если залита эпоксидкой – трындец (!), плату не глядя выкидываем в помойку!
Пока монтирую все в кучу… Потом отпишусь!