Сегодня утром, после того как прокалил свечи и ночь заряжал АКБ(за день до этого не завелся) и водрузив все это спокойно под капотом на свои места - начал попытки запустить машину....естесно они не удавались по причине того, что после каждого второго-третьего прокрута....стартер начинал вжикать(проскальзывать, ну вообщем не крутил он движок по нормальному)приходилось останавливать его и снова делать попытки...но опять двадцать пять.....чувствую где то бессознательно, что накрываеться мой утренний запуск эмалированным тазом....дальше помню последнюю попытку он крутил секунд пять нормально без посторонних приколов,НО КАК ТО УСТАЛО как будто аккум садиться, были вспышки...НО КАК ТО УСТАЛО он крутил , такое ощущение как будто аккум сел(но аккум был полон сил и был проверен апосля на резервном санни, стартер крутил веселее чем на его АКБ)....в общем секунд десять это длилось не больше и решил стартер не мучать.......вышел из машины , закурил, начал было сново о свечах залитых подумывать, как вдруг решил дай ка еще раз крутну.....ага, крутнул....после поворота ключа, кроме звука втягивающего реле ничего не услышал....
Видно все таки стартер я замучал, да и профилактику стартеру не делал после предыдущего хозяина(хотя он грит что щетки менял, дак чувствую не только их надо было поменять , а еще что нибудь и почитсить и смазать)...раньше вжики тоже были, но очень редко, сегодня дали знать по полной.
Ладно о грустном
Опытные люди, можете подсказать какая картина меня ожидает когда я его сниму и буду разбирать?
На что мне нужно обратить внимание(из элементов стартера)?
Или проще купить тайвань Unipoint за 5к и не мучаться с ремонтом