НужноЕщё предлагают промыть дроссельную заслонку, как промыть её представляю, но сложно, а вообще это нужно . Нужно снимать ДПДЗ, доступ открыт (а это черева-то, настроить будет очень сложно) или снять гофру от ДМРВ и чем ни будь поковыряться там, тоже как-то ХЗ надо ли. Когда менял ДПДЗ внутри был как новый, вот и вопрос.
Работы на 30 минут. Из инструментов - отвертка и фонарик. После промывки регулируется ХХ и все.
Можешь сам сделать, если руки не кривые .
Отцепишь от впускного коллектора гофру, возьмешь тряпочку, промывку для карба, ну и далее - одной рукой открываешь ДЗ, другой пырскаешь промывку и вытираешь тряпкой вытекающие говны, саму ДЗ и коллектор (внутри) вокруг ДЗ.
Если там ни разу не мылось - грязи будет много.
Не попади промывкой на краску - хорошая промывка смывает сразу краску вместе грунтом до металла!!!
После промывки ДЗ обычно бывает сложно вогнать обороты ХХ в нужный диапазон, они больше нормы даже при полностью завернутом винте регулировки ХХ.
В этом случае выставляй минимальные обороты, которые сможешь выставить, потом через неделю езды подрегулируешь и будет тебе счастье!
Кстати, обрати внимание, как станет машина заводиться после такой промывки
Удачи!
подскажите плиз, где этот винт? Может кто-нить сфоткает и выложит?После промывки ДЗ обычно бывает сложно вогнать обороты ХХ в нужный диапазон, они больше нормы даже при полностью завернутом винте регулировки ХХ.
Ударной можно сделать любую отвертку, ударяя по ней молотком и одновременно крутя ее )) Винт нормально поддается после 3-4 ударов. Опыт снятия штатной магнитолы А33...Morgul сказал(а):Благо была ударная отвертка.
для а33 тоже подойдет? посмотрю конечно сегодня этот регулировочный винт. Но вот обучение ХХ отличается на этом же сайте (да и в книге у меня). Регулировка у меня не прошла. ХХ на 900 сейчас.посмотри в разделе 'своими силами' в статье промывка КХХ, там есть фото
не знаю, не пробовал. Думаю, не очень удобно это.Ударной можно сделать любую отвертку, ударяя по ней молотком и одновременно крутя ее ))
ну вообще-то скидывали. В итоге ХХ сбился. Сейчас обучить не получилось - пока что ХХ 900 оборотов. Попробую еще разик.White Shark сказал(а):По поводу обучения ХХ - лучше перед ремонтом скидывать клеммы с аккумулятора. Тогда и обучать ничего не придецца
это так комп скидывается? а что именно скидывается? Журнал ошибок?White Shark сказал(а):Я после того, как снял клемму, для верности еще и комп скинул полностью: ключ на стартер и педаль тормоза нажал. Обучать не пришлось
Читал. А почему для А33 полезно? С А32 сильно различается? Тут в разделе "своими руками" тоже есть обучение ХХ, но оно отличается от приводимой схемы в том топике и в моей книге (1:1).И прочти всю тему, для А33 очень полезно!
Таким образом ECU полностью обесточиваецца. Там ведь есть кондесаторы, которые и после отключения клемм аккумулятора питают ECU, а он тут же замечает, что ты какой-то датчик отсоединил. А если у ECU питания никакого нет, то он ничего и не заметит ))) Возможно, и ошибки скидываются так, но я не уверен. Да и если не устранить причину ошибок, они ведь вновь появяцца.Morgul сказал(а):это так комп скидывается? а что именно скидывается? Журнал ошибок?
Вот только без обид... Не вводи людей в заблуждение, ни за чем он (ЕСУ) там не следит, тем более работая на конденсаторах. И то что у тебя не изменились обороты ХХ после промывки, говорит лишь о том что все было чисто. А по поводу снятии клеммы, так это полезный совет касающийся любых работ связанных с электрикой в автомобиле. По поводу нажатьия но тормоза чтобы лампочка коротнула питание и разрядила кондеры, так это примерно из рубрики протереть стекло или по колесу постучать.White Shark сказал(а):Таким образом ECU полностью обесточиваецца. Там ведь есть кондесаторы, которые и после отключения клемм аккумулятора питают ECU, а он тут же замечает, что ты какой-то датчик отсоединил. А если у ECU питания никакого нет, то он ничего и не заметит ))) Возможно, и ошибки скидываются так, но я не уверен. Да и если не устранить причину ошибок, они ведь вновь появяцца.Morgul сказал(а):это так комп скидывается? а что именно скидывается? Журнал ошибок?