Lexy сказал(а):Господа, а бензанасос на максиме 2.0 отличается от бензанасоса с Цефиры? (мощность, посадочные места и тд.)?
Это я к тому, что предстоит пробег в 4000 км. и бензонасоса там не будет, а на моей максимке его уж не меняли 300 000 км. Хотел купить на разборе от Цефиры и бросить в багажник на всякий случай.
Lexy сказал(а):+ поменять или нет. Интересует - Цефиревый бензонасос по посадочным местам такой-же как на Максиме или нет?
Насосы одинаковые, разница может быть лишь в исполнении фильтра грубой очистки, который можно снимать для очистки. Насос накрывается в основном из-за изнашивания шестерёнок (при частой езде на пустом баке) или забивается фильтр ржавчиной. Отсоедени магистраль под капотом и проверь давление, должно быть выше 3,5.Lexy сказал(а):Господа, а бензанасос на максиме 2.0 отличается от бензанасоса с Цефиры? (мощность, посадочные места и тд.)?
...
Кольцо не покупай! Нагрей (я домашним феном нагревал) и как остынет ложится как родноеLazyCat сказал(а):ИМХО на опыте: бензонасосы одинаковые. Я когда на пульсаре менял - ставил от патрола с разборки. Рассматривался вариант замены с примьеры, но он хуже качал. Там внутри бака есть конструкция из пластика, типа кожуха, на нее крепится датчик, фильтр и все что там есть. А вот внутри конструкции уже стоит непосредственно б/н. и они все одинаковые. Почти. Но вкорячить один вместо другого можно.
Повторю - опыт от эксплуатации пульсара. Но и к цефире максиме применим.
зы: сними и посмотри. Но после сьема придется менять кольцо уплотнительное на баке. Оно после сьема не ставится обратно.
Доктор Верховцев сказал(а):У нас все б/н Бошевские. Нахрена искать с разбора, когда новый стоит 1200 руб. - Бош, без надписи Ниссан.
Слава Н-ск сказал(а):Кольцо не покупай! Нагрей (я домашним феном нагревал) и как остынет ложится как родноеLazyCat сказал(а):ИМХО на опыте: бензонасосы одинаковые. Я когда на пульсаре менял - ставил от патрола с разборки. Рассматривался вариант замены с примьеры, но он хуже качал. Там внутри бака есть конструкция из пластика, типа кожуха, на нее крепится датчик, фильтр и все что там есть. А вот внутри конструкции уже стоит непосредственно б/н. и они все одинаковые. Почти. Но вкорячить один вместо другого можно.
Повторю - опыт от эксплуатации пульсара. Но и к цефире максиме применим.
зы: сними и посмотри. Но после сьема придется менять кольцо уплотнительное на баке. Оно после сьема не ставится обратно.
mamon777 сказал(а):Да нихрена оно не сжимается!!! Я тоже тначитался ваших советов, разобрал... а собирал уже с герметиком и с вырезанным куском уплотнительного кольца )
Я его и грел и в морозилку кидал - бесполезно!!!
LazyCat сказал(а):mamon777 сказал(а):Да нихрена оно не сжимается!!! Я тоже тначитался ваших советов, разобрал... а собирал уже с герметиком и с вырезанным куском уплотнительного кольца )
Я его и грел и в морозилку кидал - бесполезно!!!
не все йогурты одинаково полезны (с) реклама
воздух свистит в коллекторе, побрызгай очистителем карбюратора на проблемные места, если сосет воздух, обороты изменятсяVitya сказал(а):.....типо свист , или так должно быть или сосёт там...