Да взорваться на бензе намного больше шансов!!!!!!!!
Запах о котором пишут те, которые на газелях наверное ездили ... Его быть не должно, и нет его если у тебя оборудование в порядке.
Газ сам по себе хрен взорвется!!!! Посмотри как взрываются и горят всякие бензиновые сооружения и газовые (газ гораздо реже взрывается)... Газ взрывоопасен при определенном соотношении газа и воздуха! Если на улице, то авария (хотя врятли будет газ выходить!!! см. выше) или даже утечка - хер достигнешь этой пропорции!
А вот конечно в закрытых помещениях и в гараже непроветривоемом если от машины газом несет то надо насторожиться .... В газ специально подмешивают ароматизаторы и поэтому если у тебя утечка газа, то ты это почувствуешь! А вот бензин у тебя потекет - хрен ты учуишь и взрывается он похлеще газа!!!!
У нас как-то цистерны с бензом рванули так в округи в домах стекла повыбивало!!!! От газа ни разу не слышал таких последствий ....
С бажником соглашусь - балон место занимает! Но мне вот не нужен огромный багажник. Можно конечно торроидальный вместо запаски но тогда запаска будет место занимать! Если бы мне нужен был богажник я бы универсал брал! А так у меня за балоном еще место есть до задней стенке и все барохло я туда скоадываю! Из-за балона его не видно и из салона легко можно достать через лючок! И оставшееся место больше чем богажники в ТАЗах!!!!!! А делать из машины грузовую лошадь, нагружая под завязку огромный богажник я бы не стал!
Это не агитация за газ, гаждый выбирает сам! На то и голова на плечах просто прежде чем бездумно говорить что газ это плохо - действительно либо аргументы надо приводить обоснованные либо иметь опыт эксплуатации авто с ГБО.
И наше оборудование не сильно плохое!!! Особоенно Пермское вполне на уровне!
А на заводе почему не ставят так все просто! Зачем им экономить им наооборот надо чтобы расход охриненный был!!!! Возьми мерсы к примеру что им реально нужен такой расход???? Да просто не престижно если у тебя машина мало жрет бензина!!! Объективно мощность теряется при прочих равных условиях! Как говорил ZLO777 можно газ накрутить - согласен! Но расход при этом сильно подскочит! При нормальных регулировках потяря будет около 7% но зато ты можешь себе позволить уже не 2.0 а 3.0 например - и посмотрим у кого мощи больше будет 3.0 на газе и 2.0 на бензе при том что на газе все равно будет дешевле!!!! Вот и думайте противники газа .... У меня на газе расходы сопоставимы с расходами на бензин на каких-нибуть Vitz, Sunny и т.д. Но я не парюсь включать мне кандей или нет, греть ее лишний раз или глушить и мерзнуть или в жару ждать жену у магазина (машина молотит с кондеем)
И класс машины!!! При моем уровне дохода я не могу себе позволить большую машину на бензине. Вот и стоит выбор бензин и маленькая машина или газ и большая!!!! Я выбираю газ, а вы?