kstovchanin сказал(а):Продал Вектру по причине большого расхода масла, и на цефирке похоже у меня такая же болячка. С точным количеством ужора пока не определился. Двигатель двухлитровый, 95-ый год, пробег на одометре 133 тысячи, но я думаю наверняка смотанный. Кто боролся с этой бедой и как на таких движках? Достаточно ли будет для начала сменить маслосъёмные колпачки?
kstovchanin сказал(а):Двигатель чистый, выхлоп чистый, при любых перегазовках. Компрессию при покупке не мерял, проверив, как отзывается двигатель на дроссель, раскручивается мгновенно и очень ровно. Ну не может ушатанный движок так работать. Померяю конечно на неделе, но думаю, что нормально будет. Не нашёл инфы о клапане PCV, что это за зверь, каковы его функции и где он стоит?
Раскоксовку сделал уже триждыStarcon сказал(а):Собираюсь сделать раскоксовку и этим пока ограничиться. Масло синтетика Shell 5w40.
Герасим сказал(а):Раскоксовку сделал уже трижды![]()
Герасим сказал(а):Говен вылетает прилично, но на расходе масла никак не сказывается![]()
Герасим сказал(а):Кстати, Shell 5w40 у меня угорает гораздо меньше, чем Castrol RS 0w40. Видимо, разница в том, какое из них настоящее![]()
Felix_Astana сказал(а):Не пойму а как это вы точно узнаете, что угар именно 0,5л., а не больше?
Себе заливаю сначала 3,8, через 2 недели остаток - 200гр. и все - до след. замены - 6,5-7 тыс. км. - не доливаю. Угар есть, т.к. при полной заливке уровень стоит выше середины, при смене уровень становится ниже середины, ближе к минимуму. Но вот ск-ко точно угарает масла - ХЗ... может подскажете?
Лью ЕНЕОС полусинтетику 5В-30 зимой, 10В-40 летом.
Felix_Astana сказал(а):Понял.
е вижу смысла мне доливать, т.к.- уровень все-таки не падает меньше минимума и лампа давления масла не горит.