A

Anonymous

Гость
Здравствуйте, цефироводы!
Я новенький пользователь как сайта, так и Ниссана.
У меня Cefiro 99, 2.5.
Подскажите, у меня как только заведешь автомобиль (утром), она несколько секунд (20-25) не трогается с места, такое впечатление, что на автомате сципление отсутствует. Но, газанув плавно начинает трогаться и в течении дня такое больше не повторяется!
Может это нормально???

Виктор Кравченко Писал:

Подскажите, у меня как только заведешь автомобиль (утром), она несколько секунд (20-25) не трогается с места, такое впечатление, что на автомате сципление отсутствует. Но, газанув плавно начинает трогаться и в течении дня такое больше не повторяется!
Может это нормально???
Нет это не нормально. Проверь уровень масла в коробке, а вообще тебе лучше его сразу заменить его вместе с фильтром (с промывкой коробки).

Если ты имеешь ввиду, что с утра она сама не трогается с места (на положении D, холостые) - это не смертельно. Пока жижа не прогреется до рабочей температуры - ожидать от коробки нормальной работы не стОит.
После прогрева машины (коробки) нормально трогается ?
Если не знаешь когда меняли жижу в АКПП - поменяй, лучше замещением (на спец.
аппарате).

Вадим

Спасибо за исчерпывающий ответ, я проехав 18 тыс. км (с моента растаможки),
кроме масла в маторе и фильтров ничего не менял. Поменяю масло в коробке, напишу о результате.
Еще вопросик: сколько лошадей в 2,5 NEO (прямой впрыск), везде разная инфа.

Это не ошибка? У меня тяга, наверное не на 210, но как минимум до 4000 об., только потом выстреливает. Насколько мне известно, у леворуких братьев этой модели столько лошадей, но при 3.0л. :?

Виктор Кравченко сказал(а):
Это не ошибка? У меня тяга, наверное не на 210, но как минимум до 4000 об., только потом выстреливает. Насколько мне известно, у леворуких братьев этой модели столько лошадей, но при 3.0л. :?
Японцы (правый руль) измеряют мощность двигателя нетто, т.е на голом моторе, на коленвалу.
Европейцы - брутто, т.е. на колесах.
Поэтому и говорят, что японские лошадки мелкие.
Твои 210 надо помножить на 0,8 получатся 168 европейских кобыл.
У меня на 3 л 192 л.с. т.к. европейка , а вот у арабки 210 но там другой впускной коллектор.

Вадим