Ясень_ сказал(а):
Приходилось "кататься" и на Висте и на её одноклассниках- карина,корона,камри,блюберд.
Я не собирался и не собираюсь хаять эти машинки,тем более хозяев.. Хорошие машинки ,но не мое это. На вкус и цвет...Был на базаре, по одной цене рядом Витц 2001 и Цефиро-конструктор 1997. Того,кто попупает Витцев я не понимаю,хоть убейте.
А про у нас в семье можно поподробнее...Виста-мамина, Цефира-папина??
про "папина-мамина" мне понравилось - смеялся
виста жены 01г 1,8л 1ZZ-FE, в эксплуатации почти три года,
цефирик а32 96г 2,5л (был), цефирик а33 00г 2,0л (сейчас) - мой.
перечислять на чем катался не буду - много, да и бессмысленно.
странное противоречие - "с одной стороны пишешь "на вкус и цвет", с другой не понимаешь тех, кто покупает витц...
....3 года откатался на а32, бОльшая часть трасса - машина дарила уверенность и спокойствие. сменил работу, сменил машину, разьезды по городу из серии "стоянка-офис-стоянка" и понял, что реально мне цефирик не нужен - большая машина, с большим расходом и большим салоном в данных условиях просто не актуальна, поэтому я прекрасно понимаю ездящих на витце. сам катался на нем, понравилось даже больше, чем на н.санни в своё время - маленький, но просторный, верткий со смехотворным расходом... а что подумают обо мне и моей машине девочки малолетки у подьезда мне всё равно, реакция окружающих коллег была бы вполне адекватна - большинство уже давно оценивает не по марке авто и тем более не по её габаритам...
это всё к тому, что машину можно выбирать по разному - можно "для солидных людей", а можно и по реальным потребностям...
2Goga
бери ту, к которой лежит душа и которую сможешь реально обслуживать.
кстати, на коже зимой просто ж...па, приготовься в установке подогрева.
про 3S-FE.
интересно, если это такой проблематичный двигатель, то почему японцы только только отказались от его использования? у меня двое знакомых на коронах 92 и 96гг катаются на таких движках - про жор масла и прочие проблемы они не слышали ничего, а катаются уже лет 5... наверное какая то эксклюзивная версия...
а масло жрут и VQшные движки если им вовремя ТО не делать.
2Nibelung
абс согласен!
нужен комфортный универсал - ардео,
нужен комфортный и мощный седан - максима или цефиро с двигателем не менее 2,5л.
2ВОВ
у нас виста в 50ом кузове 01г, 1ZZ-FE 1,8л.
субьективно, учавствовав в сравнении а32 2л и марка 90го 2л (обе были ОТС) своих знакомых сложилось стойкое ощущение, что марк резвее. это кстати так же признал и владелец цефирика.
ждать от цефирика "шустроты" бессмысленно - я постоянно проигрываю жене при стартах со светофора, мы не соревнуемся, просто уходит резвее/бодрее что ли... да и сам пересаживаясь чувствую, что цефирик гораздо тяжелее набирает скорость...
"шустрость" не его конёк и если двигатель 2,5л компенсировал это мощностью, то 2л с этой АКПП и такой массой это не самое удачное сочетание. но понимаешь это лишь пересев либо с более мощной, либо с более шустрой авто.
2WildMax
именно, "настраиваться на спокойную езду"... я настроился... но всё же скучаю по своим 190кобылам...