можно поподробней... а то у меня такая же хрень. Продается ли отдельно, не в сборе с рулевой, долго ли искал запчасть, скока вылазеет по деньгам?Danillo сказал(а):Подобная х.ня была у меня на Toyota Corona. Поменяли рулевую крестовину снаружи - как рукой сняло.
А мастерюги чего говорят, пусть делают за что ты им денежку платил. Вообще похоже, как написанно выше, на крестовины, у меня то же была такая беда, их еще надо правильно отрегулировать после замены, а так копеечное дело.plaksa005 сказал(а):Доброго времени суток уважаемым цифироводам!Помогите решить проблему.У меня А32 2.5G 97г. Зимой началось следующее:руль начал крутиться тяжело,потом отпускало,причем это не зависело не от погоды за бортом,не от степени разогретости.Когда потеплело пошел к "мастерам"(станция "Первомайская")-диагноз "кончился" насос гидроусилителя и "засопливили" саленблоки рейки. Кипил новый насос, ремкомплект рулевой(все оригинальное),все поменяли,итог-все тоже самое....Полный п...ец!По деньгам угрелся,а самое главное что это продолжается!Не дайте наложить на себя руки,поможите советом куда щемиться.С уважением Владимир.
по поводу поменять... млин не видел в мануалах что бы писали о плановой замене жидкости в ГУРе... везде только проверка... и усе.... сам себе поменял только когда рейку реставрировали...romero сказал(а):Народ кто знает, где можно нормально гидроусилитель проверить, хочу жикость поменяьб, сам побаиваюсь лезть.
Ответил в личку.romero сказал(а):Народ кто знает, где можно нормально гидроусилитель проверить, хочу жикость поменяьб, сам побаиваюсь лезть.
может тебе не стоит ремень сильно натягивать...(сомневаюсь что все делов Гурах...скорее все дело в ремне... вернее перетяжки его) и резко на холодной машине руль до упора крутить...тож ненадо!Mankind сказал(а):Оппа) И у меня опять гидрач начал чтото не то выдавать))) Походу близется конец.. Подскажите что ето?
Вобщем когда на сто талкали, замёрзла, крутил руль разумеется, ну и вытекло немного масло с бачка - выдовило. внизу всё целое.
Сегодня приехал домой ,слышу тихонько начал гудеть!! ето первый признак смерти.. хотя крутиться всё также легко на горячую..
Глянул под копот, подлил чуть жижи в гидрачь, вытекложе сколькото.. Кручу рулём влево вправо и слышу чтото срабатывает такое
шшшшшшш Ц.... шшшшшш Ц) толи система какаято ... по ощущениям сперва подсасывает воздух, потом щёлкает.. даж не знаю что ето.. А гидрач потихоньку гудит и причём одинакого что чучуть что почти в упорах..
Какие меры мне стоит принять чтобы опять до замены не дошло, или уже ето смерть? Лью АТФ АМХ - пока етот гидрач был луче всех тех)