Сейчас банки работает, примерно по одной схеме кредитования, вот только условия у всех разные, а так сумма переплаты практически такая же, есть исключения...
Еще заметил одни факт, практически во всех банках, страховые компании, это и есть дочерние компании банка, так что страховая сумма, это еще один доход того же самого банка, просто об этом не многие знают.....

Не могу утверждать точно, но по моему мнению график должен получиться именно такой, при условии отсутствия страхования автомобиля. если я ошибся поправляйте.

Вложения

чиста развод. возмью спички в кредит.. они тебе карту пластиковую.. может брать до 50 тыщ.. а возврат там.. там таокй процент..
насчет форд фокус - у них привлекательная программа кредитования.. 4 процента в год.. коллега взял и доволен... по своему доволен...

сегодня узнал что знакомуе брали Шкоду в салоне и им предложили - если заплатите щас больше 50% то кредит вообще будет беспроцентный!!! и они взяли. вот где надо порыться и найти выгоду банка. я попросил чтобы подробно рассказали скока денег платят каждый месяц и на скока кредит и есть ли еще какие то поборы за скажем кассовые операции. в понедельник все скажут

Я покупал магнитолу в беспроцентный кредит - магазин делает скидку банку. То есть магнитола стоит 6000, я купил за 6000, ни дал денег в магазине не копейки, но выплачу эту сумму банку 10 платежами по 600руб. А банк перечислил магазину 5400, например. В скидке 10% нет ничего необыкновенного, но на срок 10 мес получится порядка 22% годовых. И если бы я пошел в Сбербанк, оформил потребительский кредит, да еще и реализовал скидочку в магазине по карточке, то я бы круто сэкономил :LOL:
В случае с машиной может быть примерно также.
P.S> Да, деньги это товар, и за них можно и нужно платить, но цена денег должна быть разумной.
P.P.S> И, насколько я понимаю, магазиту гораздо выгодней давать скидку кредитному учреждению, чем покупателю, так как товар становится доступней, увеличивается оборот.

Нет ничего безпроцентного... банки бы разорились...
Слово хорошее.. "безпроцентно".. но в цену уже все заложено. С другой стороны если мафон стоит 6 штук можно конечно сразу за налик взять. А зачем? когда там уже процент банка заложен...

Нет ничего безпроцентного... банки бы разорились...
Абсолютно верно!
Процент при проведении операций банк берет с партнера-организации от 0% и выше. Средний процент 1-4%. Это обычный потреб. кредит. Про автомобили не знаю (((
Беспроцентные кредиты для конечных потребителей - не вопрос! Как правило 10-10-10 проходит как 0-0-10, т.е. первоначальный взнос равен процентам по кредиту, на размер первоначального взноса продавец может делать скидку (если навару :LOL: много), а платит он банку или нет - их вопрос.
В случае с автомобилем, случай тяжелее как раз в Русском стадарте (у нас точно). У "него" то как раз можно оформить без поручителей и без пр. у простого дилера самую рухлядь, в том числе. Но проценты :devilish: бешеные.
В более цивилизованных банках, которые страхуются не только СБ :box: существуют ограничения по стоимости автомомбиля, например: 1997 - не менее $10000, 1998 - не менее $9000 и т.д.
При оформлении без 2 НДФЛ, первоначальный взнос не менее 30%, а так ...10
Также у них фиксированная комиссия (прим. 4500 руб при $10000 на 3 года)
Но при этом страхование ОСАГО и КАСКО обязательно и как правило не менее 5-6% от стоимости а/м. Но 8) можно договариваться на уровне дилера, а он как правило ЧП-шник.
Таким образом,
1.Проценты выбираем сами, тем более просчитать просто.(Естественно проценты должны начислятся на остаток!)
2.Срок - чем меньше, тем меньше переплата.
3.Досрочное погашение важно! Но как правило, не ранее 6 месяцев с момента оформления.
4.ВАЖНО % комиссии, причем на остаток или на первоначальную сумму кредита (не стоимости а/м)!!!! Или фиксированная комиссия!
5.Страховка (%) - как правило у партнера банка, через который оформляется кредит.
6.Дополнительные сборы ........