Maestro

Цефировод
Вот, на днях получил от них заказное письмо, в котором предлагают взять машину в кредит без справки о доходах!?

Интересно, кто-нибудь с этим сталкивался?

Вот, собственно письмо:

Себе машину менять пока не собираюсь, но вот отцу взять что-нибудь на замену его короллы 88 года желание появилось, если действительно все так хорошо.

Есть мнения?

у нас люди взяли Форда Фукуса в кредит. больше в кредит не будут машины брать

ЧТО ТО СЛИШКОМ СЛАДКО,БЕЗ СПРАВКИ,БЕЗ СТРАХОВКИ !

Я бы не стал с ними связываться.
грубо:12% годовых+ежемесячно1%(это еще 12%)
И еще сдерут что нибудь типа комиссию за оформление кредита или в в этом роде.И вообще как они там эти проценты считают х/з.Возьми полную информацию по кредиту там обязательно какая нибудь ловушка будет.
ИМХО

Развод на лохов. У меня была попытка взять мебель в кредит именно с ними. % по кредиту был равен 20, условия по моей зарплате на пять месяцев, а магазин работал из срока 3 месяца и при этом делал скидку на сумму процентов. Цена вопроса 30т.р. Короче послал я их по длинной эротической дороге, хотя и там справку о зарплате не просили. Ну тут точно есть подвох.

они это письмо всем своим клиентам прислали :LOL:
моя подруга стиральную машинку в эльдораде брала - ей тоже такое прислали, именное-заказное

Это понятно, что такие письма они многим рассылают.
Тем более я уже четыре кредита у них брал на покупку бытовой техники, и ни разу не просрочил оплату :)

Все прогрессивное человечество живет в кредит :) Само понятие кредита меня не пугает. Можно четыре года платить за машину кредит и все это время ездить на ней, а можно три с половиной года копить и обходится автобусом :)

Мне просто интересно узнать, воспользовался ли кто таким кредитом или нет.

Понятно, что прежде чем принимать решение надо все подробно узнать, вот я и узнаю :)
Позже, еще подробней все попытаюсь узнать у автодиллеров

почитал предложение от банка и дай думаю посчитаю -
что имеем:
к примеру авто стоит 10000$
как ты говоришь что допустим будешь выплачивать кредит 4 года - 12% годовых - 1200$ если не ошибаюсьх4года =5000$

и еще каждый месяц при оплате кредита берут 1% от суммы кредита за кассовые услуги - 100$
100$х12мес=1200$ и на 4 года=мммм :D еще 5000$
итого: переплата 100%

ну по моему лучше ездить как ты говоришь 3.5 года на автобусе, чем брать машину которая стоит 10000 и платить за нее 20000 пускай и с рассрочкой 4 года :D :D
поэтому кредит и не стоит брать

• и еще каждый месяц при оплате кредита берут 1% от суммы кредита за кассовые услуги - 100$
    100$х12мес=1200$ и на 4 года=мммм еще 5000$
    итого: переплата 100%
А вот он подвох, как же я просмотрел, 1% от суммы кредита, а не от остатка на дату очередного гашения

почему подвох то?? там же четко черным по белому написано. и они это не скрывают.
надо просто читать все слова а не через одно :)

оно так, не скрывают, но замануха то про 12%

У нас этот же банк берет 2% за кассовое обслуживание,так что Вам повезло

Насколько я знаю, есть инструкция ЦБ, которая четко предписывает банкам начислять проценты _только_ на остаток на ссудном счете. Это правило четко работает, когда Вы берете кредит (например в Сбербанке) деньгами (проблему оформления в течении 2х недель и кучи справок оставим в стороне). Дальше банки крутятся как хотят - с одной стороны это правило, с другой - процентов 60 хочется с населения брать. Как минимум :)

Попробую что-то посчитать (исходя из ставки 12% и г"внокомиссии 1%).

Пусть взяли честный кредит 10000 (валюта не важна) под 12% на 24 месяца, гасим равными поатежами.
Значит (считаем как халявщики программой http://creditcalc.nm.ru/ ), что будете платить по 471 в месяц, и всего за 2 года заплатите 11296 (дада!!!! и никакой переплаты из рассчета 1200*2 = 2400 как считают некоторые!!!)

Если добавить комиссию, то получится еще+ 2400 за два года (10000* 1%* 12 мес * 2 года) , то есть общая сумма будет равна 13696 . Отметим, что г"нокомиссия съела бабла больше, чем проценты за кредит.

Зная, что общая сумма, которую заплатим за 2 года равна 13696 , подгоним, какой должна быть процентная ставка, чтобы получить такую же общую сумму за 2 года (используем ту же программу).
Получится чуть более 32% годовых!!! (10 000 на 24 мес, равными частями по 570/мес, всего 13662).

Ну чисто халява, всего 32%, ну дак машина не бытовая техника, сумма больше, накладные меньше. Отмечу, что в нашем городе под чистые 14% оформить кредит вполне реально. Ну плюс страховка, хотя у нее свои достоинства.

я не знаю что там за калькулятор интересный (страничка на стадии разработки) но когда мне говорят 10% от 10000 я четко представляю 1000
тоже самое и для 12%
у тещи тоже есть калькулятор который округляет :D (честное слово!!!!)

ваши слова
что будете платить по 471 в месяц, и всего за 2 года заплатите 11296
??? а у меня при простом умножении 471х24 получается 11304. так где же правда??

и потом человек хотел брать кредит на 4 года и те же 12% годовых, а это совсем другая сумма.
а еще дешевле купить машину сразу. ведь правда????

ЭТО формула?
(10000* 1%* 12 мес * 2 года)
тогда сами посчитайте :)
у меня сроду не было таких денег, тем более в $ :)

Насколько я знаю, есть инструкция ЦБ, которая четко предписывает банкам начислять проценты _только_ на остаток на ссудном счете.
вы внимательно читали то что получил человек??? в 5м пункте заключено в скобках

Не авто в кредит это Ж*ПА. Все забыли написать что при покупке авто через банк - ежегодно требуется страховка по КАСКО - это еще 7-10%.
У меня товарищ работал в банке, так он говорит, что ни одном банке прибыль менее 40% не составляет.

Zlo 777, ну ради Бога, зачем юродствовать :)
Разница м/у 11304 и 11304 - так как последний платеж чуть-чуть меньше обычно. Аналогично с 5ым пунктом.

(10000* 1%* 12 мес * 2 года)
А попробуйте посчитать на офисном калькуляторе, большой такой, размером с компашку примерно, и сразу 2400 получится. Там же написано 1%, это значит, что математически нужно умножать на 0.01. А для бухгалтеров и всех остальных кто плохо учился в школе :LOL: есть спец. кнопка на калькуляторе.

Конечно дешевле купить машину сразу, никто противного и не утверджает. Я лишь пытался прикинуть, с каким реальным порцентом за кредит сравнимы предлагаемые Маэстро условия.

Кто-нибудь видел формулу, по которой начисляет банк (а я видел..) основной долг+ проценты банка, так вот у них, своя формула вычисления со своими поправочными коэффициентами, так вот этим коэффициентом банк может крутит, увеливая свою доходность...
Я еще не учитываю такие затраты, как:
1. Обналичка суммы от 1 до 5 % от всей суммы.
2. Страхования до 7% (например, если это автокредит)
3. Рассмотрения кредита (сумма не большая, но деньги)
3. Оценка залога (сюда же, можно включить всякие взятки на оценку).
4. Всякие справки...
Даже не возьмусь считать, итоговую сумму и итоговый процент.
Будет просто ужас.... :devilish: :devilish: :devilish:
Вывод: НАШИ БАНКИ, ОНИ ПРОСТО СДЕЛАЛИ ИЗ ДЕНЕГ ТОВАР.
А ТАК ОНИ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОБЫЧНЫЕ УСЛУГИ, КАК НАПРИМЕР:
УСЛУГИ ХИМЧИСТОК, УСЛУГИ ПРОСТИТУК ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ТОЖЕ САМОЕ
ТОЛЬКО ВЫХОДИТ НЕ ТАК КАК НАДО...

Кстати, страхование в моем случае не требуется, если верить письму.

Мда, с этими 0.99 процентами за комиссию от суммы кредита весь кайф обламали :(

Придется, наверное, отцу еще годик покататься на своей старушке, а пока копить деньги на японский аукцион

NRG сказал(а):
Вывод: НАШИ БАНКИ, ОНИ ПРОСТО СДЕЛАЛИ ИЗ ДЕНЕГ ТОВАР.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! ДЕНЬГИ НАКОНЕЦ-ТО СТАЛИ ТОВАРОМ!!!
А банки (кто не в курсе) - это организации, основная задача которых торговать деньгами!
И Вы покупаете этот товар за ту цену, которую готовы за него заплатить.
Все считают, что 20% годовых - это много. А инфляцию 14% в год кто-нибудь считал?
Посчитайте, на сколько обесценятся Ваши деньги за 4 года, если Вы будете копить их в чулке!!!

ЗЫ Я не агитирую никого за кредиты, есть варианты менее болезненные :LOL:

совсем недавно случился у меня первый опыт покупки в кредит (и то не взял бы, если бы не условия, до сих пор кажущиеся unreal)

предыстория: нужен нам был диван... дальше кину 2 свои мессаги в конфе "Дом и дача" на авто.ру.

в феврале в этой конфе проскочила инфа, что с 1 марта фабрика поднимает цены на 7-10%. заехали в салон, действительно говорят.

начали их мурыжить 25-26-27-ого февраля - типа давайте в кредит, да ещё и с 7% скидкой.

28-ого они сдались - дали и 7%, и всего 15тыс.руб предоплаты, и сказали можно будет взять в кредит. И, типа, мы первые такие клиенты, кому и скидки и кредит. Я говорю - а чёж такие добрые-та? Вас, говорят, нам как раз до плана не хватает :))

Так что 28-ого февраля сделочку и провернули.

Я это к чему - может имеет смысл выбрать самый непроходной салон и нагрянуть в конце месяца?

прошло время и.

как я уже писАл, ждём мы Сиэтл в арпатеке. Схема, описанная по ссылке, сработала.

Т.е. имеем по факту:
1. стоящий дома диван за 76170 руб (с учётом 7% скидки);
2. предоплата 15000руб (при заказе);
3. первоначальный взнос по кредиту 12240руб (перед доставкой);
3. кредит на 6 месяцев за 7,8% годовых (узнав сумму переплаты не смогли отказаться от кредита, несмотря на готовность оплатить всё сразу).

Про кредит хотелось бы отметить особо, т.к. какие-то сказочные условия (как бы не было какой засады, тьфу-тьфу-тьфу :) ).

Банк оказался Ренессанс-капитал, кредит "особый (6)" (на сайте банка такого кредита и тарифов даже рядом нет). Обслуживание счёта - 0%. При кредите в 48930 переплата за 6 месяцев составляет 1902 рубля (8472 в месяц).

вот такая вот история... жаль с машинами не так.