думаешь закипю))) я честно тоже об этом подумал...но мля...почему он такой большой....на тавотах там огрызок возле самого бачка висит и всё....а тут самогонный змеевик целыйremus сказал(а):повлечет, зимой без него ещё можно ездить, но вот летом ...
Я одну зиму ездил с отключенным змеевиком, у меня рвались в том же месте ставил российские, тоже трескались и подтекали, в итоге заказал оригиналы на (реклама) сам знаешь каком сайте и все...просто один раз на морозе заменишь его, когда он тебя еще декстроном руки "обсоссыт" и задумаешься или снять на зиму или оригинал поставить...il86md сказал(а):Не прошла проблема и мимо меня. Сильно потеют шланги ГУР в районе радиатора кондиционера, часть радиатора кондея засрал дикстрон, Хомутики штатные нисссановкие заменил на винтовые немецкие, но все равно они подпускают. И сильно потеет место где хомуты и причем именно где стоит большой змеевик гура алюминиевый.
Толи шланги через себя пропускают, то ли через хомутики продавливает что мало вероятно, то ли вибрация там чудеса творит - не понятно.
Посоветуйте как быть? Морозы до 25 максимум - Московкий климат. Есть мысль что в дикстроне влага имеется вот она и замерзает в этом змеевике и чуть распирает патрубки.
планирую сильно запотелые куски патрубков заменить на обычные шланги из лада магазина. там всего 2 куска. Стоит ли это делать или очень качественную жижу залить требуется?
Между прочим алюминиевую трубу-радиатор в своё время я поменял на такого же размера медную, выгнул по форме и установил, думал радиатор старый имел микротрещины вот и пропускал дикстрон, ан походу не прав был.
remus сказал(а):у меня на морозе лопался шланг обратки с насоса на бак, раза 3-4 наверное
который на змеевик идёт не лопался ни разу, одну зиму ездил без змеевика
на лехе тоже шланги потеют в районе бачка несильно , езжу - не парюсь
Василий привет, а зачем с ямы? Они же вот они, сверху все, которые коротыши. О блин, сори - от бачка к насосу!remus сказал(а):с ямы, снимаешь хомуты 2 шт, снимаешь шланг
remus сказал(а):с ямы, снимаешь хомуты 2 шт, снимаешь шланг