так столько уже написано-переписано на эту тему. уже мозоли на пальцахmmv сказал(а):тааак.... тему смотрят, но не отвечают...
Рамиль сказал(а):так столько уже написано-переписано на эту тему. уже мозоли на пальцахmmv сказал(а):тааак.... тему смотрят, но не отвечают...![]()
на коллектор льют ли, ставят ли полторашки с кипятком укрывая их одеялом...mmv сказал(а):по крайней мере есть конкретный вопрос куда лить воду? (если конечно это можно делать)
mmv сказал(а):по крайней мере есть конкретный вопрос куда лить воду? (если конечно это можно делать)
тему "прогазовки" я проверил буквально на днях на себе и пришел к выводу, что это желательно лишь тогда, когда машина стояла сутки на прогреве каждые 2 часа ( в моём случае), тогда на след день после прогрева прогазовавшись я "выплюнул" из глушака с литр водыWolf_S сказал(а):Позвольте вставить свои пару слов![]()
Можно вечером при постановки на стоянку перд выключением двигателя подержать обороты 4500 -5000 секунд 10 -15 (обычно после этого я нахожу на земле в районе глушака грязную лужицу и какое то Г... ) .....
..... Еще как вариант: сначала крутнуть стартером сек 5 -7 , отпустить подождать сек 20 -30 и сделать вторую попытку при которой обычно всегда заводится.
Всё описаное проверил на своей машине...
Странно у меня же почему то чем холоднее тем больше выходит так что первый раз крутнешь,а потом во второй раз заводится . .иногда правда заглохнет.. но в третий раз точно заводится..если не заведется то закрываю и иду домойДмитрий сказал(а):по поводу "крутануть и отпустить":
очень хорошо помогает на висте с 1ZZ-FE даже с замороженным акку, на издыхании, она заводится с третьей попытки... попытки же завести её "помаслав" не проходят вообще - садим акку окончательно и потом прикуриваем...
на цефирике же всё с точностью наоборот: приходится "маслать", первый вариант не проходит, а если проходит, то наверное не в такие низкие температуры...
аккуратнее там....vv сказал(а):В лютые морозы пользуюсь "быстрым запуском" (эфир в аэрозольной упаковке) 3-5 сек распыляю в воздухозаборник, нажимаю педаль газа до конца и завожу.
Вот христиане.....Я если вижу,что у машины большой хвост на глушаке,то подойду и отобью,а не смотрю как он потом заглохнет и будет с ней е...тся,это мне не доставит удовольствия (если конечно это машина не Путина).А про замёрший глушак я писал.Дмитрий сказал(а):Wolf_S сказал(а):Позвольте вставить свои пару слов![]()
Можно вечером при постановки на стоянку перд выключением двигателя подержать обороты 4500 -5000 секунд 10 -15 (обычно после этого я нахожу на земле в районе глушака грязную лужицу и какое то Г... ) .....
..... Еще как вариант: сначала крутнуть стартером сек 5 -7 , отпустить подождать сек 20 -30 и сделать вторую попытку при которой обычно всегда заводится.
Всё описаное проверил на своей машине...
я же с интересом наблюдаю равчик у себя на стоянке прогревающийся уже которые сутки - пенёк под выхлопной вчера вечером уже упирался в нее...![]()
.
Дмитрий сказал(а):аккуратнее там....vv сказал(а):В лютые морозы пользуюсь "быстрым запуском" (эфир в аэрозольной упаковке) 3-5 сек распыляю в воздухозаборник, нажимаю педаль газа до конца и завожу.
http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=4652
Nick78 сказал(а):Если честно та на Цефире быстрым запуском не пользовался, но пользовался им в течении 6 лет когда ездил на Москвиче и ВАЗе и всегда все нормально было. Может только на впрысковых опасно.