Zlo 777 сказал(а):
насчет автостоянок НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ!!! :
Молчу, но остаюсь при своём мнении! Определись, что тебе важнее? Нанести кому-то увечья, пусть даже и потенциальному вору (за всех автомобилистов!) или обезопасить себя и своё имущество?.
Если первое - я тебе не советчик! Тут и ошибиться можно! Вон, Ваня Тихонов описывал, как ему по балону попиннали, а ему уже преступление померещилось! Пока не залезли - это не преступление! Вспоминаю, когда купил Максиму, задался вопросом, "Есть ли датчик удара у сигналки?". Моя машина на удары не срабатывает, а тут заехал на стоянку, а там Цефирик стоит. Ну каюсь, пнул по заднему колесу два раза, в целях сравнения... Вот если-б Ваня увидел! Битва была-б кровопролитная...
Никаких выводов делать не хочу, может даже и утрирую слегка, но факт!
Если второе - то как известно, пока что самое надёжное средство охраны было и остаётся наблюдение живого человека + принятие решения к методам реагирования. К тому-же и самое дешёвое! Ну понавтыкайте себе всяких оповещателей о проникновении, датчиков объёма и движения, и т.д. Или в нужный момент не сработает (т.к. вероятность срабатывания тоже не 100%) или сам будешь далеко и получив сигнал ничего сделать не сможешь... Нет уж! Пока милиции наплевать на это дело, я поступаю и всем советую именно не оставлять машину без надзора... Особенно возле рынков, маркетов и т.д. Пусть и нет охраняемой стоянки, я её возле ларька поставлю и продавщице дам 10-ку (хотя это не лучший вариант) но уходя на полчаса и более обязательно под присмотр!
Сам другого варианта не вижу и буду признателен, если кто-то натолкнёт на идею...