Sergio сказал(а):Позвонили знакомому на СТО - он сказал сразу что это сальник, у максим/цефир болезнь известная.
Мы спросили, при каком пробеге такое бывает, не скрутили ли нам спидометр (103975 км на нем). Сказал что бывает даже на новых (30000 км) машинах. все зависит от экспуатации. и еще сказал что на заглушенной машине особенно в мороз руль оучше не крутить. вот так.
Похоже с утра получилось тоже самое*Серега* сказал(а):В морозы перестал работать гидроусилитель. На СТО сказали, что выдавило сальник на рейке. Жидкость утекает практически сразу. Получается, что насос гидрача крутится без смазки. Можно ли ездить в таких условиях?
Temba сказал(а):я слышал что на стоянку лучше колеса прямо ставить, так что може эта проблема появляется у тех кто колеса не ровно ставит?
когда колеса вывернуты, гидрач сразу начинает работать под нагрузкой вот наверное и результат
С Castrol TransmaxZ нужно быть острожнее. Я вот ливанул себе а это маслице тутже с минералкой начало сворачиваться какие-то хлопья. Вообщем хорошо вторая бутылка была - прокачал. Дороговато замена масла обошлась, да еще и ГУР потом минут десять визжал. Кстати, где-то табличку видел что оно не совместимо по основе с большинством трансмиссионных масел, даже с той же полусинтетикой Castrol AMX.Videobob сказал(а):Парни, тут ситуевина такая: если переживаете за мороз, то залейте в гидрач Castrol TransmaxZ - это самое лучшее что можно придумать из масел. Температура застывания -66, так что думаю большинству подойдет. Дорого, но и много его не надо, одной 1л канистры хватит с запасом (еще и на доливку останется). Можно еще залить Castrol AMX - тоже синтетика как и Трансмакс. но свойства чуть проще и соответсвенно дешевле, но обе эти марки масел на голову а то и две выше чем любой дексрон3.