Знакомый купил Cefiro A33 2001 года рождения. Проблемы при запуске. Холстых оборотов нет. Диагностика электрооборудования показала "Сгорели обе обмотки регулятора холостого хода. Необходима ревизия ЭБУ на предмет повреждения микросхемы драйвера регулятора х/х (неадекватное движение клапана регулятора на команду сканера). Возможен сбой в работе датчика расхода воздуха (зафиксирован код в ЭБУ)".ВКл сказал(а):Рад, что проблема решилась
А мне еще предстоит разбираться, у меня-то Check мигает! Хотя при этом непонятно - если это иммобилайзер, то как она при этом вообще заводится (хоть и глохнет потом), и если тапку в пол, то иногда и не глохнет? Бред какой-то.
Беркут сказал(а):Господа! Плз, не пинайте в поиск - за пять часов изучения информации запутался совсем!
У меня ситуация такая:
На холодную заводится с полпинка и потом стрелка подает в ноль. Если не поймать педалькой, глохнет сука! Даже с педалью обороты плавают. Иногла похлопывает под капотом. При прогазовке конденсата вылетает столько, что потом за выхлопняком можно кататься на коньках. И троит падла! После пяти минут такого стриптиза в процессе прогрева все нормализуется, до следующего утра. Фильтры все поменял,свечи поставил BERU платину. На диагностике сказали, что умирает одна из катушек, а какая определить не могут (может не хотят, "кулибины", маму из так...), КХХ и ДЗ промыли. Все равно - жопа! На трех СТО уже был, предлагают устранять методом тыка или валить в НЦ в Академ. Методы, мягко скажем, затратные. Кто может помочь?
А33 (2001) Сингапур, VQ20DE, бензин только 95-96.
Чуть не забыл - лямбды три в полном порядке, четвертая малеху выпендривается.
Беркут сказал(а):то смесь должна быть наоборот обедненная, а свечи то говорят о другом! Или я не прав?
Беркут сказал(а):У меня ситуация такая:
На холодную заводится с полпинка и потом стрелка подает в ноль. Если не поймать педалькой, глохнет сука! Даже с педалью обороты плавают. Иногла похлопывает под капотом. При прогазовке конденсата вылетает столько, что потом за выхлопняком можно кататься на коньках. И троит падла! После пяти минут такого стриптиза в процессе прогрева все нормализуется, до следующего утра. КХХ и ДЗ промыли.