Насчет бросать курить это у нас теперь Герасим специалист. Начитается всяких книжек и бросает. :D :D :D

С уважением.

ГЫ-ГЫ! :D
Не "бросает", а БРОСИЛ. ;)
Без заменителей, без ломки, без набора веса и прочих неприятностей.
НЕ КУРЮ уже 3 недели и абсолютно счастлив.

ЗЫ Могу выложить здесь файл книги "Легкий способ бросить курить". Автор Аллен Карр.

ЗЗЫ И не надо гнать на курильщиков! Некурящий человек никогда не поймет курильщика, потому что не был в его шкуре. Курильщики такие же люди, как и некурящие. И ничего, кроме озлобленности и ожесточенности запреты на курение не вызывают.

Герасим сказал(а):

ЗЫ Могу выложить здесь файл книги "Легкий способ бросить курить". Автор Аллен Карр.

ЗЗЫ И не надо гнать на курильщиков! Некурящий человек никогда не поймет курильщика, потому что не был в его шкуре. Курильщики такие же люди, как и некурящие. И ничего, кроме озлобленности и ожесточенности запреты на курение не вызывают.

Комрад, у меня етот опус распечатанный лежит, все руки никак не дойдуд почитать :D Как креативчик?

То Герасим.

Кореш, я твою книжку тоже уже скачал, но сознательно не приступаю к чтению. Ибо морально не готов расстаться с этой привычкой. Фсему свое время.

У меня жена заитересовалась этим творением. При встрече нужно будет обсудить подробнее.

С уважением.

Герасим сказал(а):

Ну ты заинтриговал.... Неужто реально помогла книга ?????? Пошел читать........

Герасим сказал(а):
Плохо читал книгу... По крайней мере в разделе про то, что не надо потом считать дни и недели - просто оставил эту дурную привычку и все.
И еще - книга названа не совсем правильно - в ней же говорится что бросать по существу нечего, нужно ИЗБАВИТЬСЯ от привычки.
В общем я тоже присоединился к стану некурящих N месяцев назад. После 20 с лишним лет стажа, не совсем легко, но и не так как об этом пугают.
Помогли:
1. Книга А.Карра
2. Сайт Тимура Мамедова - дневники, тест рассылка, информация
http://www.stopsmoke.ru/, на платное обучение не подписывался, решил что смогу сам.
3. Осмысление по методике Мамедова - что теряем, что получаем.

Герасим сказал(а):
Согласен полностью!!! От того чтобы стать курящим никто не застрахован, относится к этому нужно как к болезни (наркотической) - желание излечится должно приветствоваться и поощрятся, но палки в колеса или калечить как тут предлагают НЕЛЬЗЯ. Причем в отличии от других групп наркозависимых - алкоголиков и истинных наркоманов, курильщики наименее социально опасны.
PS1: Процесс курения мне иногда сниться, причем началась эта фигня месяца через два после завязыания. Червяк в подсознании бунтует и требует соски, просываюсь с чуством вины, что сорвался, но потом соображаю что было это не наяву :)

Druqn сказал(а):
Плохо читал книгу... По крайней мере в разделе про то, что не надо потом считать дни и недели - просто оставил эту дурную привычку и все.
А как ты объяснишь свои ощущения людям, которые не читали книгу? Которые бросают по методу силы воли и для которых срок без сигарет - самый важный показатель? ;)

To WEST Прочитать книгу рекомендую в одиночестве, когда никто не будет мешать. Выдели два дня - не пожалеешь!

Всем сомневающимся: Если Вы не бросите курить, прочитав эту книгу, Вы в любом случае ничего не теряете! Просто прочитайте книгу!

Герасим сказал(а):
А как ты объяснишь свои ощущения людям, которые не читали книгу? Которые бросают по методу силы воли и для которых срок без сигарет - самый важный показатель?
Просить их прочитать сначала книгу, забыть про сроки и не ничего не считать.
Бросать по методу силы воли имхо самый вредный и болезненный способ, хотя бы начиная с того что постоянно делаешь себе отсрочки для старта- завтра, завтра и т.д.
ЗЫ: Как говорят медики никотин полностью вымывается из организма за 3-5 дней, после этого физической тяги уже нет. А вот психологическую зависимость нужно ломать и замечательный путь к этому найден у Карра и Мамедова.
Можно БРОСИТЬ курить, мучаться, считать дни и недели, рассказывать всем и вся "какой ты несчастный", искать жалости и понимания и в итоге начать курить снова.
ЗЫЗЫ: И еще важно сказать своему червяку громкое НЕТ без всяких поблажек и скидок. Причем сила воли к конечному результату отношения не имеет, так как нет тяги, нет ущербности и нет испытания как такового. Вопрос только в принципе сдержать свое собственное слово перед собою.

Ок, Drugn!
Вы подошли к прочтению книги со всей серьезностью и сделали далеко идущие выводы :LOL:
А я просто не курю :LOL:

ok. :D
Офтоп походу в тему:
------------------------------
Мама:
- Машенька, достань, пожалуйста, огурчики!
Машенька (в банку):
- Огурчики-и!..
Огурчики:
- А?
Машенька:
- Огурчи-ики-и?!..
Огурчики:
- Hу?
Машенька:
- Огуречики-и?!..
Огурчики:
- Hу что?
Машенька:
- Агуречечки-и-гуречечки-и?!!.
Огурчики:
- HУ, ЧО HАДА, БЛИH?!!!
Мама:
- Машенька, достала огурчики?
Огурчики:
- ДОСТАЛА!!!

Делать больше им нечего... Сигареты в свободной продаже и стремяться чтобы меньше курили... дебилы...
Вот запретили бы продовать сигареты!!! сразу бы меньше курящих стало... конечно меньше денег поступало бы в бюджет, вырос бы подпольный рынок...

цейкнот..

Druqn сказал(а):
Герасим сказал(а):
А как ты объяснишь свои ощущения людям, которые не читали книгу? Которые бросают по методу силы воли и для которых срок без сигарет - самый важный показатель?
Просить их прочитать сначала книгу, забыть про сроки и не ничего не считать.
Бросать по методу силы воли имхо самый вредный и болезненный способ, хотя бы начиная с того что постоянно делаешь себе отсрочки для старта- завтра, завтра и т.д.
ЗЫ: Как говорят медики никотин полностью вымывается из организма за 3-5 дней, после этого физической тяги уже нет. А вот психологическую зависимость нужно ломать и замечательный путь к этому найден у Карра и Мамедова.
Можно БРОСИТЬ курить, мучаться, считать дни и недели, рассказывать всем и вся "какой ты несчастный", искать жалости и понимания и в итоге начать курить снова.
ЗЫЗЫ: И еще важно сказать своему червяку громкое НЕТ без всяких поблажек и скидок. Причем сила воли к конечному результату отношения не имеет, так как нет тяги, нет ущербности и нет испытания как такового. Вопрос только в принципе сдержать свое собственное слово перед собою.

Я бросил курить очень просто, а имено перестал курить. Вот некурю уже навверное года три. До этого курил лет 8 или 9 периодически бросал, начинал. А в один прекрасный момент надоело и все и некурю больше! А насчет курения в общественых местах то против,очень не приятно всем этим дышать а как потом воняет от одежды. Надо отводить специальные места и пусть курят себе на "здоровье" . А курение в целом так это выбор каждого хочеш кури хочеш нет.

Shadow сказал(а):
А насчет курения в общественых местах то против,очень не приятно всем этим дышать а как потом воняет от одежды. Надо отводить специальные места и пусть курят себе на "здоровье" . А курение в целом так это выбор каждого хочеш кури хочеш нет.
Хоть и боюсь что сейчас придет Трусишка с омоновской дубиной и по почкам, по почкам... все равно скажу - хоть и не курю уже N-е количество месяцев запах только выкуренной сигареты не доставлется мне абсолютно никакого дискомфорта, а скорее наоборот. Наверное я фенОмен :oops:

Нет если рядом курит один человек это вполне терпимо и в целом не достовляет неудобств, но когда рядом начинают "топоры висеть", тогда извени но дышать нечем, а адежда так пропитывается ээтим запохом что от нее воняет с утра как от пепельницы! :D

Про топоры речь не идет, иногда так накурят что и курящий вешается.
ЗЫ: Сейчас по ящику рассказали и показали - депутаты ГД сдулись первыми - просят освободить территорию ГД от действия закона - уж очень они привыкли круить в баре, а сейчас их загоняют в курилки.

Читал-читал тему, решил тоже поучаствовать. ;)
В развитых странах меньше курят, чем в развивающихся. Видимо, когда человек озабочен добыванием сегодня куска хлеба и при неуверенности в завтрашнем дне, ему не до своего здоровья. В США, приходя из ночного клуба, одежда не пахнет куревом, а у нас? Сразу всю одежду - в стирку из-за вонизма. А ведь все это оседает в легких.
Вообще одними запретами проблему не решить - надо сочетать активную пропаганду здорового образа жизни, повысить стоимость табака и оградить некурящих от табачного дыма. То есть - показывать статистику онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний в результате курения, увеличить акцизы на табак и запретить курение в общественных местах.

А то, что депутаты ГД пытаются оградить территорию ГД от закона - маразм, прямо как в СССР - скоро будут спецмагазины и прочее. :devilish: Вообще, кого мы выбираем?! Может, послать таких депутатов в Бобруйск, чтобы новые уже побаивались своих избирателей?