Для полнотЫ ощущений Мне не хватало количества звука, хотя фронт у меня играет вполне достойно.ShturMaN сказал(а):зачем вам задние колонки непонимаю- мне достаточно хорошего фронта
Я сначала только с фронтом ездил, потом уже тыл подключил. Изменений в худшую сторону не заметил. Сзади обычные коаксиалки 2 полосные стоят, а стереоэффект делают твитеры. Мож у тя сзади тоже компаненты были, вот и пропадало стерео?ShturMaN сказал(а):но если использовать задние колонки стереоэфект нормальный убивается- все будет размыто
На самом деле все зависит от того, что слушаешь и какой эффект получить хочешь. Электронная музыка прекрасно звучит при наличии полноценной тыловой аккустики, поскольку стереоэффект обогащается. Инструменталка же остается без сцены, что для искушенного слушателя - худшее из зол. Как вариант, при наличии тыловой акустики без использования саба - обрезать ее по верхам. Мегабаса без саба не будет, но и беспокоиться о задержке на низах особо не приходится, а насыщенность НЧ все же получше.Lis_Cefiro сказал(а):Я сначала только с фронтом ездил, потом уже тыл подключил. Изменений в худшую сторону не заметил. Сзади обычные коаксиалки 2 полосные стоят, а стереоэффект делают твитеры. Мож у тя сзади тоже компаненты были, вот и пропадало стерео?
Albert сказал(а):Как вариант, при наличии тыловой акустики без использования саба - обрезать ее по верхам. Мегабаса без саба не будет, но и беспокоиться о задержке на низах особо не приходится, а насыщенность НЧ все же получше.
ShturMaN сказал(а):поднял заднюю часть сиденья,вставил все еше раз на место проверил как сиденье движется(запас 5 мм сверху, назад отодвигается полностью)
привинтил седенье, поездил попробовал на скрип и реакцию на большие неровности
заняло все 40 мин
Чтобы задние пассажиры реально слушали музыку, нужно ставить полноценную компонентную акустику в задние двери. Даже трехполосные блины с регулируемыми твитерами (у меня такие стоят, только мне их зарезали на ВЧ) в задней полке, не говоря уж о мидбасе, хорошего звука не дают, т.к. орут прямо в ухо, да еще и несимметрично...Polkan сказал(а):Получается, что назад мне нужно поставить только бассовый динамик? Или двухполосные? Просто хочется, чтобы задние пассажиры тоже слушали музыку, а не удары по ногам. Я как-то сел к себе назад и мне не понравилось. Слышу один бас и все.
Я как-то забрался к себе на задние сиденья, музыку послушать ради интереса.Polkan сказал(а):Просто хочется, чтобы задние пассажиры тоже слушали музыку, а не удары по ногам. Я как-то сел к себе назад и мне не понравилось. Слышу один бас и все.