Дык я ему и написал, чтоб он купил 8 гигов не двумя планками по 4, а одной, чтоб лишние слоты не занимать.. а уж потооом, когда соберется заапгрейдить - смог воткнуть туда еще 8, а не так чтобы или выкинуть одну по 4, добавив 8, и получив 12.. или выкинуть две по четыре, добавив две по 8, получив 16..
А проц Intel Core i5 2400, который Илюха изначально писал, стоит 27 400 тенге! В то время как i7 как у меня на ноуте стоит 31 000 тенге, но это уже совсем другой проц, другая технология, позволяющая работать с шинами и памятью гораздо продуктивнее.. к тому же там 4 ядра и 8 потоков..

Он возьмет две по 4 и у него будет Dual-chanell чего не будет с одной 8Гб.
Илюха исправился и не стал брать проц за 27400?
Все обсуждение в размере кошелька, не более. Не думаю, что потратив меньше он ощутит себя ущербным.
И вообще ИМХО за одни и теже деньги ноут влет продует стационарнику!

Взяли вчера в офис телек 42 диагонали, для рабочих целей.
Я окуеваю, столько всяких наворотов теперь в телевизорах, и выход в инет, и 3д, и даже свой аппстор есть.
Вот внатуре эра умных устройств и тупых людей...

Newlik сказал(а):
Он возьмет две по 4 и у него будет Dual-chanell чего не будет с одной 8Гб.
Так вот поэтому надо взять сразу 2х8Гб ;)
Newlik сказал(а):
И вообще ИМХО за одни и теже деньги ноут влет продует стационарнику!
Нифига.. железо ноута урезано в пользу мобильности..

И потратить только на память 12000? Зная, что она не будет полностью востребована на 95%? Не обдуманное вложение средств.
Железо ноута урезано в пользу мобильности многим в ущерб производительности ценой стоимости. Поэтому и говорю, что за 70к можно взять мобильную черепаху или немобильную ракету (относительно черепахи).

Подумаешь, переплатить 6 000 тенге, покупая комп за 60к+..
Зато потом можно:
1. Забыть об апгрейде памяти навсегда
2. Запустить сразу хуеву тучу приложений и закладок в браузере
3. Меряться письками у кого больше оперативки

sudo /sbin/srach.sh stop

Ну почему? Почему ты не хочешь покупать полиуретановые проставки? Последний пункт как раз подходит для них. И всего то 20к. )))
10% от стоимости существенно. Я бы их лучше кинул на видео. Красивее будет! А ддр3 уже устаревает и скоро нужна будет 5.
1. с 8 гигами также можно не вспоминать об апргейде до перехода на ддр5
2. вот щастьте то...
3. тогда надо ему брать и 2Тб в кучу и тоже меряться письками у кого больше хард!

Ну не хватит ему 4гига, ну докупит еще две по 2г и будет 8. Или продаст на альфе эти 4 и купит две по 4г.

Newlik сказал(а):
Ну не хватит ему 4гига, ну докупит еще две по 2г и будет 8. Или продаст на альфе эти 4 и купит две по 4г.
Он берет не 4, а 2 х 4 = 8 ..
И как он себе докупит "еще две по 2г", если у него 2 слота памяти всего? куда он воткнет "еще 2 по 2г"?
Продаст он потом эти 4 по 500 тенге за кучку..

Newlik сказал(а):
Когда я учился мой комп даже фильмы не тянул! А когда включал winamp косынка тормозила! )))
Када я учился слово winamp было неведомо, косынка - это был платок на череп и к картам он отношения не имел
И копм был 286-ой корнет... или корвет, не помню ужо
И дискеты 5 или 5,5 дюйма мягкие которые.

Newlik сказал(а):
4Гига стоят 2700тг новые Сейчас бу 4г стоит по 2800тг. http://disti.kz/shop/on-line-storages/109574
Продаст он ее за полцены легко.
А слотов под память на его матери 4! http://market.yandex.kz/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502
Так что без проблем.
У него ASUS P8B75-M LX / SI, а не ASUS P8B75-M, в которой 4.. Может ему стоит добавить 6 000 тенге и взять не урезанную ASUS P8B75-M с 4-ю слотами? ;) ;)
Б/у DIMM DDR3 4 GB kit Team Elite будет стоить 500 тенге ;) И потом, нормальный человек не будет брать б/у память, если новая в магазине стоит копейки :P

LKRM сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
LKRM сказал(а):
Надо так: srach.sh -tail fn -grep 'LKRM' ;)
Я так понимаю, что ты хочешь подсветить то, что написано от меня, или как? :oops:
Я имел ввиду если тебе не нравится наш срач - фильтруй ;) ;)

Я на 286 IBM учился в 9-ом классе. Пентиум 133 стоял один на класс и на нем играли в неимоверно красивую игру Need for speed. Даже руль было видно в салоне!
Дискеты 5,25 я тоже застал. На 286 были дисководы и 5,25 и 3,5.
Оцените
00115xdx

2add372861b4e2931424ef1398af3800_200.jpg

Я любил отодвигать окошко и трогать магнитную поверхность.

Я сам недавно меня себе оперативу и продал тому, у которого покупал другую. Разница вышла копейки!

Ну вот есть за 12 с 4DDR3. http://disti.kz/shop/system-boards/128087
Про чипсет не скажу в них не шарю.
Да говорю, если мало купить/продать - не проблема! У оперативы как правило только два состояния либо работает либо нет.
Сам ты порнуха! На 5,25 она такая гладкая. Может я пытался считать 0101110001001101 пальцами?!

Newlik сказал(а):
Такие тока у олигархов были, так как дискета 3,5 стоила 300 или 350 тенге, для сравнения курс бакса был около 70