LKRM сказал(а):
Но когда инициатива идиотская - это уже обидно. Лучше бы казахский язык развивали, чем запрещать на русском говорить.
Вот вспомнить школу - с первого по 11 класс одно и то же каждый год преподавали, да ещё как преподавали, пипец. А теперь хотят чтобы народ вдруг раз - и на казахском заговорил.
+1
они как то агрессивно себя ведут.. я, например, не против подучить казахский язык и понимаю, что живу в стране где государственный язык - казахский, но как они не поймут, что это блин не какая-нибудь Германия, где народ вынужден учить язык, чтобы полноценно жить среди германоговорящего населения, а этнический сложившаяся культура, которая развилась благодаря русскому языку..
у них же есть законодательно закрепленные мысли о том, что казахскому языку должны обучать бесплатно, повсеместно и легкодоступно.. где легкодоступные учебники? где передачи? где разговорники? где пособия? бля я английский язык учил по мультикам с Big Muzzy когда пешком под стол ходил, вотета была тема!!
на прошлой работе занимался лингвистическим проектом и доводил до ума словарь Сокомек 4.0.. который стоил колоссального труда по сбору слов и статей девочкам лингвисткам, которые только закончили институт.. так это причем был коммерческий проект и стоит диск 5000 тг. и представляет собой полный ацтой если честно..
вот эта часть письма меня тоже убивает
Также мы против внедрения фундаментальной идеи триязычия (каз., рус., англ. - прим. моё) начиная с детских садов. Такие поверхностные шаги противоречат законам педагогики и психологии. Например, в Японии до 12 лет дети воспитываются только на родном языке, и родной язык должен впитаться в сущность человека. После этого пусть хоть сто языков пусть знает. Мы же не можем использовать возможности телевидения в изучении языка. Сейчас почти все республиканские телеканалы преимущественно на русском языке. Придерживание применения языка 50 на 50 не наблюдается.
ню ню.. я по професси очень редко нахожу сайты где есть инфа хотя бы по русски.. все приличные маны на английском.. и чем раньше ребенок постигнет азы английского - тем лучше проще ему будет учиться далее..