во во... а пусть хоть тосыщрас переобуваются...мнения о этих деятелях уже не поменяется... думаю не у меня одного так... терь при каждом их появлении на виду у меня будет всплывать это письмо...

— Этот тип замахнулся на самое святое, что у нас есть. На Конституцию! (к.ф. Берегись автомобиля)
каак политик мог предложить изменить мать ее конституцию? о_О ему наверно голову продуло!!!

Вот это я поспал пездатенько ;)
Закрыл глаза и провалился на 2 часа ;)

Нет ну вносят же поправки в конституцию, это нормально.
Но когда инициатива идиотская - это уже обидно. Лучше бы казахский язык развивали, чем запрещать на русском говорить.
Вот вспомнить школу - с первого по 11 класс одно и то же каждый год преподавали, да ещё как преподавали, пипец. А теперь хотят чтобы народ вдруг раз - и на казахском заговорил.

LKRM сказал(а):
Но когда инициатива идиотская - это уже обидно. Лучше бы казахский язык развивали, чем запрещать на русском говорить.
Вот вспомнить школу - с первого по 11 класс одно и то же каждый год преподавали, да ещё как преподавали, пипец. А теперь хотят чтобы народ вдруг раз - и на казахском заговорил.
+1
они как то агрессивно себя ведут.. я, например, не против подучить казахский язык и понимаю, что живу в стране где государственный язык - казахский, но как они не поймут, что это блин не какая-нибудь Германия, где народ вынужден учить язык, чтобы полноценно жить среди германоговорящего населения, а этнический сложившаяся культура, которая развилась благодаря русскому языку..
у них же есть законодательно закрепленные мысли о том, что казахскому языку должны обучать бесплатно, повсеместно и легкодоступно.. где легкодоступные учебники? где передачи? где разговорники? где пособия? бля я английский язык учил по мультикам с Big Muzzy когда пешком под стол ходил, вотета была тема!!
на прошлой работе занимался лингвистическим проектом и доводил до ума словарь Сокомек 4.0.. который стоил колоссального труда по сбору слов и статей девочкам лингвисткам, которые только закончили институт.. так это причем был коммерческий проект и стоит диск 5000 тг. и представляет собой полный ацтой если честно..

вот эта часть письма меня тоже убивает
Также мы против внедрения фундаментальной идеи триязычия (каз., рус., англ. - прим. моё) начиная с детских садов. Такие поверхностные шаги противоречат законам педагогики и психологии. Например, в Японии до 12 лет дети воспитываются только на родном языке, и родной язык должен впитаться в сущность человека. После этого пусть хоть сто языков пусть знает. Мы же не можем использовать возможности телевидения в изучении языка. Сейчас почти все республиканские телеканалы преимущественно на русском языке. Придерживание применения языка 50 на 50 не наблюдается.
ню ню.. я по професси очень редко нахожу сайты где есть инфа хотя бы по русски.. все приличные маны на английском.. и чем раньше ребенок постигнет азы английского - тем лучше проще ему будет учиться далее..

ДядяВова сказал(а):
LKRM сказал(а):
+1
они как то агрессивно себя ведут.. я, например, не против подучить казахский язык и понимаю, что живу в стране где государственный язык - казахский, но как они не поймут, что это блин не какая-нибудь Германия, где народ вынужден учить язык, чтобы полноценно жить среди германоговорящего населения, а этнический сложившаяся культура, которая развилась благодаря русскому языку..
у них же есть законодательно закрепленные мысли о том, что казахскому языку должны обучать бесплатно, повсеместно и легкодоступно.. где легкодоступные учебники? где передачи? где разговорники? где пособия? бля я английский язык учил по мультикам с Big Muzzy когда пешком под стол ходил, вотета была тема!!
на прошлой работе занимался лингвистическим проектом и доводил до ума словарь Сокомек 4.0.. который стоил колоссального труда по сбору слов и статей девочкам лингвисткам, которые только закончили институт.. так это причем был коммерческий проект и стоит диск 5000 тг. и представляет собой полный ацтой если честно..

вот эта часть письма меня тоже убивает
Также мы против внедрения фундаментальной идеи триязычия (каз., рус., англ. - прим. моё) начиная с детских садов. Такие поверхностные шаги противоречат законам педагогики и психологии. Например, в Японии до 12 лет дети воспитываются только на родном языке, и родной язык должен впитаться в сущность человека. После этого пусть хоть сто языков пусть знает. Мы же не можем использовать возможности телевидения в изучении языка. Сейчас почти все республиканские телеканалы преимущественно на русском языке. Придерживание применения языка 50 на 50 не наблюдается.
ню ню.. я по професси очень редко нахожу сайты где есть инфа хотя бы по русски.. все приличные маны на английском.. и чем раньше ребенок постигнет азы английского - тем лучше проще ему будет учиться далее..
+мульён.
Если и есть учебники - все дебильные, одно и то же из года в год как для 4-го класса, так и для 11-го. Я английский тоже с ранних лет по играм на денди учил, потом с сеги, сидел со словарём непонятные фразы переводил в игре Sid Meier's Pirate's Gold. (рульная кстати игра). Английский преподавали хорошо, учебники хорошие были, да и просто был стимул его учить, ибо как ты говоришь много ценной инфа по нашему итишному профилю именно на инглише. Я умею объясняться на казахском - но на том же уровне что и большинство казахов, мешая русские и казахские слова. Этого мне хватает, чтобы на бытовом уровне объясниться с человеком. А дальше я не вижу смысла его учить, зачем? А между прочим до 4-5 лет я ходил в казахоязычную группу в детсаду, и хорошо говорил на казахском. А потом просто перестал на нём говорить, ибо не стало нужным мне это. Я бы очень рад был, чтобы моя дочь знала казахский язык, да вот только не такой "мен картошка базарда купить еттым, потом автобуспен домой келдым", а на нормальном языке. Но опять же, если его будут насильно впихивать, это вызовет только негатив и межнациональные распри.

Да че вы паритесь ребята, это все провокация. Кто внес предложение то? ОСДП Азат насколько я знаю, а это оппозиция типо. Сейчас Нур Отан скажет, что мол мы против и все такое вот видите какая у нас оппозиция плохая итп.. вообщем голосуйте за нас мы самые лучшие. Все сыграно.

Да конечно провокация, чё за бред, просто Мухтар выставил себя дебилойдом вот и всё, внимание ещё нехватало на эту херню обращать.

Да это просто размышления на тему, я не парюсь))

а чего они свою тупость выставляют напоказ!
хотя конечно простой народ хавает )

Патамушьта дибиииилы

Вегас, у меня есть DDR 1 то ли 256 то ли 512 мб планка. Нужна?

ааа, ну тогда ладно.

Поставили у ся вай-фай точку с открытым по всем направлениеям инетом для посетителей, гостей и руководства.
Бляяяя, тема, целый день слушаю радио онлайн на 128 кб\с, сижу на мире и в агенте, что еще надо для щастья на работе ;)

Тебе надо ещё в машине сетевуху хайвайную поставить и оттуда тоже в инете сидеть) ваще кайф будет ;)

Для тех кто не в курсе
У меня СЫН родился
З.Ы. тяжко седня, и башню не поправить

Славян, бля, от души поздравляю. Пусть растёт крепким, здоровым и умным пацаном и оказывает тебе всяческую поддержку в твоём царстве женщин.