Sergio сказал(а):Народ, такой вопрос возник.
С некоторых пор (примерно неделю) появилась такая штука - при резком торможении колеса успевают заблокироваться, примерно пару метров можно юзануть прежде чем АБС сработает. как сработает - все юза нет. с чем это может быть связано?
уровень тормозухи в норме, воздуха хапнуть не мог, тормозуха новая (месяц назад менял)?
Что делали с машиной это только задний тормозной диск снимали. приехал я на вулканизацию колесо делать. там юноша один криворукий предложил мне свои услуги по снятию колеса. когда ставил назад почему-то шпильки из тормозного диска упали внутрь. пришлось снимать тормозной цилиндр и диск. можно ли было при сборке чего-нить сделать чтобы это повлияло на АБС? Или это я сам себя накручиваю?
похоже с блоком управления АБС неладноеkorneevra сказал(а):У меня проблема постоянно работает абс на скорости 10-20 км.ч причем как при торможении так и при движении слышно как блок стрекочет кто сталкивался с такой проблемой подскажете что сделать с чего начать
Что значит отрубаются тормоза? Езжу на своей машине 6 лет, ни разу не пожалел ни в одном экстренном торможении или ситуации, что она у меня есть...progon сказал(а):АБСка тоже в край напрягает, при малейшем намеке на скольжение, вообще отрубаются тормоза, сука недает нажать на педаль, хотя давлю всеми своими 140 кг веса, с трудом удается тормозить. хотя по диагностике все исправно.
korneevra сказал(а):У меня проблема постоянно работает абс на скорости 10-20 км.ч причем как при торможении так и при движении слышно как блок стрекочет кто сталкивался с такой проблемой подскажете что сделать с чего начать
_ZVEZDEC_ сказал(а):Что значит отрубаются тормоза? Езжу на своей машине 6 лет, ни разу не пожалел ни в одном экстренном торможении или ситуации, что она у меня есть...progon сказал(а):АБСка тоже в край напрягает, при малейшем намеке на скольжение, вообще отрубаются тормоза, сука недает нажать на педаль, хотя давлю всеми своими 140 кг веса, с трудом удается тормозить. хотя по диагностике все исправно.
Без нее раза 3 бы уже попал точно....Тут главное отлично ощущать момент, когда она уже должна сработать и понимать что когда она работает, можно рулить машиной. Или вы думаете ,если при нажатии в момент скольжения 140 к-ымг весом на педаль тормоза" в пол" на машине без АБС она возьмет и остановится???
progon сказал(а):_ZVEZDEC_ сказал(а):[
я четко в курсе как работает АБС, это мое образование, к тому же у меня в данный момент 6 машин разных, но именно на цефире она тупо работает, когда торможение еще практически неначалось, а педаль уже непродавить, педаль в самом начале АБС держит, дикая чуствительность. хотя я допускаю что что-то не так в работе, тогда вопрос что именно, на диагностику гонял, ничего непоказала, резина норманьная у меня.
Дяденька, а я знаю что у вас поломалось....машина!!!progon сказал(а):когда торможение еще практически неначалось, а педаль уже непродавить, педаль в самом начале АБС держит, дикая чуствительность. хотя я допускаю что что-то не так в работе