grrom сказал(а):MARKS
я тоже поеду, если рейки нормальные
grrom сказал(а):может быть они украденные?
MARKS сказал(а):Spider сказал(а):если бы сам такую не поставил..не говорил бы !
в Новокузнецке.. магазин Авто-люкс
Неоригинал? А чьего изготовления? Или реставрированная? Или с разбора? Как подошла? Сколько времени уже ходит? Как ходит? 600рэ. в рублях или зеленых? за саму рейку или за работу?
Если рейка столько стоит - блин, не поленюсь, приеду к вам и скуплю все для всех желающих в Новосибе. ;-)
shef сказал(а):Лежит у меня дома под кроватью рейка с тягами, разобранная, я её и так вертел и этак, ни как не пойму, что там может стучать и как её ремонтируют; может можно самому востановить да еще и лучше чем у ремонтёров, когда разберусь с этой железякой сообщу
Главное скажи, "полумесяц" без снятия рейки поставить можно?MARKS сказал(а):Ну вот я и пишу, чего же более (то САД)... ;-)
В общем так. Снял я эту рейку, с матами перематами, но правда не снимая продольную балку и стабилизатор (линки пришлось откручивать).
При последующей разборке выяснилось - тяги, пыльники,сальники рейки в порядке, нигде течи не было. С короткой стороны никакой втулки нет, хотя на схеме показано. Там цельнолитой корпус. С длинной стороны втулка оказалась относительно в порядке, поэтому ничего с ней делать не стал.
А вот сухарь в регулировочном устройстве действительно болтался и не позволял достаточно надежно зафиксировать рейку. Пришлось вырезать прокладку из пластиковой бутылки в виде полумесяца и уплотнить (на форуме где то есть описание). После этого опять с матами все поставил на место и все! Стуков больше нет. На все про все ушло два дня (работа в одиночку, с изучением конструкции, раздумываниями, отвлечениями и прочее). Результатом доволен. Посмотрим, что будет дальше. Сам редуктор не разбирал.
Пупс сказал(а):Маркс, не помнишь, в руль отдавало когда рейка стучала? Я думал яйцо у меня справа брякает. А за рулевую тягу взял покачал (сильно) вниз-вверх, стучит прям под редуктором. Ты рейку в какую сторону вытаскивал? Вообще-то поиск еще не весь перелопатил, мож сам найду.
Р.S. Нашел. Маркс, еще вопрос. Ты обещал написать в каком состоянии было уплотнение сухаря (сколько апгрейженый сухарь прошел?). И в самом ли деле простое подтягивание не помогло бы?
Jekas сказал(а):Че то дешево. Где бы за столько же найти новую рейку на цифиро?