AlexUnit сказал(а):
Руслан, Алберт ....
Я все думаю что нужно доделать наш отчет и выложить на сайте, если нет времени то перешлите его мне и если конечно выделите права я сам его размещю.
У меня иркутского нет вроде... :rolleyes:
Алматинский точно есть, и московские недоделанные есть. А вот времени действительно нет.
Сам сверстай в HTML, формат найдешь в сырцах уже размещенных отчетов. Названия фоток к отчету pic01.jpg и pic01_small.jpg для превьюшек, размер 800х600 не больше 90 кило и 135х100 не больше 3,5 кило соответственно.
Ты ж целый начальник IT ;) А выложить на сайт - 5 минут, на это я время найду.

Albert сказал(а):
У меня иркутского нет вроде... :rolleyes:
Алматинский точно есть, и московские недоделанные есть. А вот времени действительно нет.
Сам сверстай в HTML, формат найдешь в сырцах уже размещенных отчетов. Названия фоток к отчету pic01.jpg и pic01_small.jpg для превьюшек, размер 800х600 не больше 90 кило и 135х100 не больше 3,5 кило соответственно.
Ты ж целый начальник IT ;) А выложить на сайт - 5 минут, на это я время найду.
ДА не проблема Альберт, сделаем как нада и разместим куда нада, щас вот время будет на выхах думаю заняться. Завтра как раз еду на переустановку музыки, после я думаю будет время это сделать. :P

Привет иркутянам. Уже год бываю на этом форуме и ни разу не заходил в курилку, так что все ваши встречи просто пропустил.

Поддерживаю идею создания общества цефироводов в Иркутске и не против встретиться. Только, наверное, поближе к лету, т.к. на днях один дедуля 68 лет на марке 90 года разбил мне задний бампер и задний правый фонарь. Пока с оценкой время потрачу да с ремонтом. Хотя я думаю, дней через 15 можно будет уже встретиться.

Фонарь я уже нашел, а вот с бампером не знаю, что делать.То ли новый искать, то ли запаивать и выгибать. Что посоветуете?

Кстати, кто-нибудь встречал задний бампер серебристого цвета для 32го кузова?

Привет AlexPat, с прибытием к нам!!
Насчет твоей проблемы могу сказать следующее, бампер был для 32 кузова на разборке возле ИТК заправки на Култукской, слева от моста через р. Ушаковка.
Только он черный, можешь туда заехать и купить, тока цену не знаю.
Если не знаешь где лучше сделать кузовщину, то могу посоветовать автосервис "КОЛОР", для цефиродовов могут сделать скиду. Я там сам всегда делаюсь и крашу, что мне нада. Подумай и подъезжай, их тел. 51-37-28.

КОЛОР ремонтирует пластмассу? Мне нужно запаять небольшой порыв и выгнуть уголок бампера.

Я вчера заезжал на разборку рядом с ушаковским мостом недалеко от Принцессы. Там рядом две разборки: для легковых и грузовых. Там сказали, что на цефиры ничего сейчас нет. Та разборка, которую ты имеешь ввиду?

Ты заезжал на АВРОРА!! разборку. Тебе нада как раз напротив в ту разборку, это если пярмо от ИТК ехать как бы вниз под мост. А насчет пояет ли КОЛОР пластмассу, могу сказать, что ДА и делают очень не плохо.

Ага. Спасибо. Может завтра или послезавтра заеду и на разборку, и в КОЛОР, посмотрю, что мне скажут.

AlexPat ну как решил свои проблемы? Нашел разборку? Че то в сервис не подъезжал?

Привет. Заезжал в Колор в четверг, наверное. Сбился с этими праздниками совсем. Там меня сразу узнали, сказали: "Ты, наверное, от Сашки, он говорил, что цефира подъедет"=)

Оценили ремонт бампера, выгибание небольшого участка задней панели и маленький уголок на крыле, а также покраска с материалами в 10 тысяч.

Решил бампер не ремонтировать, так как нашел целый на разборке 1000 японских запчастей (рядом с Трактовой) за 2500р. Задний правый фонарь нашел в АвтоТрейде за 1400р.

Хотел еще в на Космуческий заехать оцениться для интереса, но не успел с их выходными. В Амеге на сурнова 52 мне оценили в 11т.р. У них знакомый ремонтировался, хорошо вроде сделали. Сервис такой солидный, всякое оборудование: авторобот еще что-то модное.

Сейчас жду оценки из страховой компании, поэтому пока ничего не ремонтирую. А то как-то неохота за чужую провинность 15 тысяч платить.

Рад за тебя, что смог найти все что нада!!!
Так то если бы делал ремонт и 10 потратил бы, мне кажется дешевле было бы, но с точки зрения практичности и если для себя, то лучше нормальный бампер ставить. выбирай сам где краситься будешь, мне там больше нравиться...все таки свои ребята и делают очень хорошо. Еслиб ты видел мою када я в аварию попал и какая стала после ремонта, очень даже хорошо сделали.
Скоро там же будет проводиться тестирование DDL Reader, если есть желание сделать диагност то сообщу когда это будет возможно.

Ага. И бампер и фара только в одном месте были. Кстати, на той же разборке есть два задних бампера от 32 кузова до 96 года. Так что кому надо, спрашивайте в 1000 японских запчастей.

На счет DDL Readera интересно бы было. Так-то цефир много в городе. Я думаю, если они что-то специализированное по ним будут предлагать, будет востребовано.

Я в 1000 запчастей из Японии покупал себе морду когда в аварию попал, так что знаком с этим местом не по наслышке, а про АвтоТрейд там тоже брал запчасти, но Тайвань тока более менее по реальным ценам, оригинал ДОРОГО.
Насчет DDL Reader, то тут пока будет все на моей тестироваться, далее этот сервис мы будем развивать как ДИАГНОСТИЧСКИЙ, пока для машин на CONSULT. Далее уже по другим маркам пойдем, так, что Иркутские Цефироводы будт иметь там скидку, я об этом позабочусь ;) , так как не последний человек для хозяина КОЛОРа.
Кстати не видел в 1000 запчастей из Японии спойлера есть?

ИРКУТЯНЕ, АНГАРЧАНЕ, ШЕЛЕХОВЧАНЕ
Куда все подевались, почему нет желания организовать встречу

Да-да! Давайте, как тепло будет, на выходных встретимся :idea:

Лех, круто ты попал с машиной, класс что Серега смог тебе вылечить ее, заодно ДД сменил, эт тоже хорошо. Как насчет регулировки КХХ у тебя, смог сделать после промывки его

Да я не регулировал его еще. Я посмотрел, она вроде нормально держит обороты на уровне 700-800. Вроде не плавает. Ну я и не стал регулировать пока. Я забыл, какой провод там отсоединять, когда двиг прогрет и уже можно регулировать. Там две защелки: синяя и сиреневая. Ты по-моему показывал, что надо дальную снимать (ближе к лобовому стеклу). Это синяя по-моему.

В общем, я пока не стал экспериментировать. Серега, былин тоже кадр, взял блокировки поснимал и завел. Надо будет ставить теперь все наместо. Вот я наверное поеду к нему завтра или в субботу, чтобы он иммо на место ставил.

А датчик детонации, он сказал, что у меня ВАЗовский стоял. К тому же был установлен не верно.

Кстати вчера послушал, как JBL звучат. Ништяк;) Эквалайзер порегулировал, бассов поприбавлял. Дык, такой бас идет. Особенно когда дверки закрыты, музыка не уходит в дыру, так вообще все частоты хорошо слышны. Прибавлял на полную громкость, ничего не хрипит, не дребезжит. Звук чистый, без заливаний. Так что не зря всю субботу с задней полкой провозились :LOL: :LOL:

Норма оборотов на ХХ - 700 +- 50. Насчет что сиреневый или фиолетовый, то ты ошибся, нужно регулировать ДПДЗ (Датчик положения дросельной заслонки), а не клапана ХХ.
По блокировкам, у тебя Серега сразу сказал что их много стоит, и сделано как то видно не одним человеком потому и догонят логику сложно, выход один все убрать и сделать нормально. Заедь пусть сделает.
ДД у тебя реально стоял Вазовский и без всяких сопротивлений, есесно он не будет нормально работать, щас он тебе сделал с сопротивлением, запусти САМОДИАГНОСТИКУ и проверь показания ошибок.
JBL 636E это реально хорошая 3-х полосная система, и ты сам в этом убедился, надумаешь менять передние бери как я KICX AL 6.2, ну и соответственно по 2 листа вибропласта на дверь

okay;) Если буду менять, киксы поставлю.

Я сегодня заглянул под капот. Там синий и коричневый штеккер. Я перепутал. Ты тогда говорил про коричневый.

Спасибо за статью. Я что-то ее даже не читал. Завтра доделаю шаги, которые там написаны.

А насчет блокировки верно. Там же стояла сигналка от пред. владельца. Я отдельно иммобилайзер ставил. Поэтому и получилось дофига блокировок. А Серега чтобы завести, иммо отключил. Короче мы решили сегодня, что я во вторник-среду к нему подъеду, он его постаивт иммо наместо и мы вызовем мастера, который мне устанавливал иммобилайзер. пусть дальше он чинит. Там то ли проц от самого иммо полетел, то ли что. Короче когда сигналка прогнала, там все под завязку пошло. Вот такая история! :devilish:

Вот. Наконец-то взял фотик и сфотал результат ремонта.

Ремонт делался в СТО КОЛОР (Звереа 9). Страховая компания оценила ремонт в 14200. Фактически ремонт обошелся дешевле. На оставшиеся деньги еще поменял аккумулятор.
Что было повреждено:
разбит задний правый фонарь, вмят задний бампер с правой стороны + треснул пластик и порвались крепления, замята задняя панель, немного замято заднее правое крыло - так, что фара немного ушла вглубь.

Что покупалось:
Задний правый фонарь: в Автотрейде за 1400.
Бампер задний: в "1000 запчастей из Японии" за 2500
Пистоны для крпления бампера со стороны багажника, так как старые пластмассовые просохли и частично поломались - 5 рублей штука.

Ремонт в КОЛОРе обошеляся в 7000. Итого: 10 900 рублей.

Фотки с места аварии можно посмотреть здесь. Фотки правда не очень хорошего качества, потому что делались телефоном.

Так выглядит машина сейчас.

Последние фотографии специально делались без вспышки в тени от дома, чтобы не запечатлеть бликов от солнца. На фотографиях хорошо видно, как качественно подобран цвет краски. Сделан небольшой переход на левое и правое крылья, так что бампер совершенно не выделяется по цвету. Специально фотографировал с разных углов, чтобы можно было проследить оттенки. Правда, на фотографиях запечатлелись маленькие капельки воды. Это недовытерали в автомойке.

Бампер нашел с порожками. Решили их не снимать. С ними получилось гораздо веселее. Хотя старые брызговики на пороги не встали.

Так что КОЛОРУ еще раз респект.

Иркутяне помогите! Нужны телефоны иркутских разборок, ищу задние ступицы на А32, 1996. У нас нет, а на Avto.vl. предлагают только в сборе.