Andru

Цефирядник
26.05.2005
60
0
61
Новосибирск
Господа, помогите разобраться. Стал загораться чек инджин, при этом машина начинает троить, но не дымит, не глохнет, заводится без проблем, только трясет всю сильно. Загорается каждый раз по разному, при чем иногда горит, но все работает нормально, причем "троение" проподает само по себе даже в движении. Может кто посоветует что делать? (cefiro, stouring, 2.0-99 гв)
P.S. поиском искал два дня, конкретных советов не нашел, может плохо искал...
 
P1320 Ignition Signal - проблемы с катушкой ( катушками ) зажигания,в твоем случае скорее всего термонестабильность транзистора ( встроен в катушку ),поэтому пока не прогреется работает с перебоями.
По поиску конкретной неисправной катушки на форуме писали, не единожды-поиск рулит...
 
Катушка зажигания.Либо плохой бензин.
 
Было. Катушка. Лечится заменой.
 
спасибо, но троит именно на горячию, и то не всегда...на форуме также писале про датчик распредвала (он вроде тоже этот код выдает) все подрят менять не хочется да и дороговато, как бы локализовать неисправность?
 
Anonymous сказал(а):
спасибо, но троит именно на горячию, и то не всегда...на форуме также писале про датчик распредвала (он вроде тоже этот код выдает) все подрят менять не хочется да и дороговато, как бы локализовать неисправность?
Не, датчик другой код вроде выдает.
А подряд и не надо менять. Надо менять неисправную. Единственная проблема - их 6 штук, и они разные - 3 передних, три задних. Вот, по очереди и отключают их, что бы выявить неисправную. Я к счастью, сам не делал, а отдавал сервисменам. Сделали, рабтает.
 
может кто-нить с Новосиба подскажет где у нас это можно вылечить? Про автосан знаю...
 
Здравствуйте. 3 года назад приобрел свою Цефиру. Когда покупал на СТО сказали что нужно ДЗ почистить и почистили.
Через небольшое время начала появляться ошибка 1320. Через какоето время удалось найти не исправную катушку и все стало нормально.
Но не надолго, где то через 6 месяцев 1320 появилась снова. И до сих пор она периодически загорается, чем холоднее тем чаще. Когда горит чек двигатель колбасит и иногда идет черный дым. Опытным получилось установить:
1)После прогрева и в не большой мороз (до -10) движок перестает "колбасить" и чек при повторной заводке не загораеться.
2)Если на ночь заглушить машину с горящим чеком и "колбасящимся движком" то с утра после завода чек тоже сразу загарется и двигатель "колбасит". А вот если на ночь заглушить без чека то и заводиться без чека.
3)В морозы (-20) чек пропадает после езды или на холостых при прогретом двигателе, но стоит не много проехать на не полностью прогретой машине как чек снова загораеться.
4)Повышенный расход бензина(больше 20/100 в морозы), это по городу. По трассе 8-9 литров
5)Катушки, свечи проверенны
6)Ездил с подключенным сканером, выяснилось что периодически пропадают сигналы с обоих лямбда зондов. Мастер употребил термин "зависают", на графике это выглядит как пропуски на кривых. Сигналы пропадают синхронно и случайно по времени, т.е. от температуры двигателя, оборотов, движения. и т.п. это не зависит, наездили 40 км. Продолжительность зависаний тоже разная, от нескольких секунд до минут. Когда лямбды "виснут" расход топлива повышается(резко) видно по графику. Как включаются так расход понижается. Чек в это время не загорался и двигатель не "колбасило".
Предварительные выводы:
а)Ошибка 1320 является следствием проблем с "зависанием" лямбд (свечи перезаливаються бензином) и в результате начинают плохо работать пока не прочистятся.
б)По лямбдам. Скорее всего дело в процессоре, а не в лямбах. В процесоре возможно что-то с программой и в результате "чего-то" она начинает не правильно работать.

Мастер мне посоветовал съездить на фирменный СТО что бы там процессор посмотрели. Но трудность в том что этот СТО находиться в 1000 км от меня и в него попасть не так просто. Одним словом нужны советы опытных Цефироводов :)
 
2 Tax
... темы про 1320 мои самые любимые на этом сайте .... сейчас проверил их еще раз, в них все сводиться к поиску катушки.
Извиняюсь за вопрос: как может масса(глушителя или лямбд) влиять на синхронное "отключение" лямбд, если бы одна "отключалась"......
 
Michael сказал(а):
... если бы одна "отключалась"......
вот и предположил, пропадает масса, на выхлопном она идет отдельным проводом, появляется ошибка, соответственно ЭБУ начинает работать по обходному варианту 0.3 вольта
-считаю надо с простого начинать, постепенно переходя к сложному, собственно это спонтанное предложение, но думаю это проверить не сложно
 
ТАХ сказал(а):
пропадает масса, на выхлопном
Напишите пожалуйста как правильно проверить массу на выхлопном, для моего случая, а то я не силен в этом. Цешкой нормально будет кузов и глушитель на контакт во времени посмотреть?
 
можно..зацепись болтом или чем нить кусок провода на глушак, а второй цепани прям на контакт "-" АКБ. выведи в салон.. и ездий со включенной цешкой. желательно на прозвонку цешку цепануть, тогад во время движения услышить (точнее наоборот - неуслышишь писк динамика) что нет контакта!
 
Почитай, мотор другой, суть одна и та же.
 
Michael сказал(а):
..Напишите пожалуйста как правильно проверить массу на выхлопном..
да там просто плетеный массовый провод идет, от кузова к выхлопному, часто обрывается, без него лямбды работают, но просто визуально, наверное и цешкой можно
 
такой вопрос, лямбды поставил новые, неработает подогрев датчиков, при включенном зажигании напряжение +12 в идет только по одному проводу, по второму по нулям, а должно я так понял земля быть, тестером не звонится этот провод, подключаю на прямую на минус батареи нагрев идёт, получается массы нет на этом проводе, или принцип включения нагрева другой, может кто сталкивался?
 
Проблема в катушках. В НСКе на Лежена есть СТО, там можно ан осцилографе убедиться какая катушка глючит. Так же там могут замерять напругу на лямде. Если как в моем случае приедите с конкретно извесой вам зарние неисправностьюо за диагностику даже не возьмут. Нпример мне за ошибку 1320 катушка, осцилографом проверили все катушки, я сам смотрел в моитор и определил неисправную, ну тоесть вы присутствуете при работе сервис мена. Он тоже естественно ее определил и еще пару умерающих. вся работа встала в 700р.
 
По синхронному отключению обеих лямбд и по массе на глушителе:
Масса на глушителе есть, проверялось подключением двух проводов один на минус аккумулятора другой на лямбда зонд и к цешке. Пищит не прерывно, пришлось ее в бардочок положить иначе ездить тяжело.
Пока этим занимался вспомнил еще один нюанс, на прогреве с лямбдами другая картина. Одна нормально показывает, а с другой показания все время прыгают(не сравнить с первой и в не нормальном диапазоне) и только после прогрева выходят на рабочий диапазон. Вопрос специалистам, может одна лямбда каким то образом влиять на вторую? И может быть есть другие идеи почему такое происходит с лямбдами синхронно?
 
Michael сказал(а):
Проблему синхронного отключения лямбд победить удалось. Один лямбда зонд на холодную странно себя вел.. показания очень сильно прыгали по сравнению с другим, а на горячую начинали зависать обои. Поменяли лямбду странно ведущую себя на холодную, и зависания прекратились и ошибка 1320 тоже уже с момента замены не появляется.....