Нет не обучал маф, слышал подобное - но как не знаю обучить. Спец сервисов нисан в городе нет (remus сказал(а):а обучали комп после замены МАФа ?
а то на ДД-моторах надо МАФу его научить
На жор бенза лямбды тоже влияют?SecorD сказал(а):из-за лямбды тоже свечи черные могут быть....
да влияет... это один из основных виновников большого расхода...viptiz сказал(а):На жор бенза лямбды тоже влияют?SecorD сказал(а):из-за лямбды тоже свечи черные могут быть....
Виталик сказал(а):Лямбды на диагностику первым делом, делов на 10 минут https://www.cefiro.ru/threads/35326/
не думаю что маф надо обучать, достаточно сбросить комп, скорее всего комп сам под него настроится, а маф че новый брал от 2,5?
когда катушки дохнут появляются пропуски зажигания, должна вибрация появляться(дрожь) и пятерение, есть такое?
если лямбды нормальные, то остается только маф, какой номер нового? мож че не то воткнул? свечи все черные? сразу все катушки ж не могли сдохнуть?! если все свечи черные, то, имхо, дело не в катушках.
не надо только дезинформировать людейВиталик сказал(а):не думаю что маф надо обучать, достаточно сбросить комп, скорее всего комп сам под него настроится,
Вовсе не хотел, просто логически если маф заменить на аналогичный (а равно сдернуть фишку с родного мафа, что я делал не раз), то ничего обучать не надо, а вот если с ДЗ скинуть фишки, то тут да.remus сказал(а):не надо только дезинформировать людейВиталик сказал(а):не думаю что маф надо обучать, достаточно сбросить комп, скорее всего комп сам под него настроится,
Зачем писать то что не знаете. Ни какой черный дым не идёт у DD. Или перегазовывать пол часа надо? . вот что то ни разу не видел черный дым.Виталик сказал(а):При перегазовке на месте у тебя и будет дым черный, т.к. двигатель DD, когда свечи менял впуск чистил?
Виктор сказал(а):Зачем писать то что не знаете. Ни какой черный дым не идёт у DD. Или перегазовывать пол часа надо? . вот что то ни разу не видел черный дым.Виталик сказал(а):При перегазовке на месте у тебя и будет дым черный, т.к. двигатель DD, когда свечи менял впуск чистил?
remus сказал(а):если про ДД мотор речь то тут дело хитрое: МАФ поменял - обучай, фишку с ДЗ скинул (а там она электронная) - обучай, много тем прочитал на форуме по ДД моторам и все пишут что жопа с этим обучением, при чём помогает только обучение на консалте у официалов
а если про А32 то там ваще пох на всё, хоть фишки с ДЗ снимай, хоть с МАФа, ей лишь бы узлы механически настроены были бы и всё, на остальное всё похрен