Очередной вопрос к бывалым.
В прошлые выходные словил колдобину не скажу что сильно тряхнуло, но было немножко. Перед колдобиной оттормаживал в пол, АБС отработала на все 100% И после опустив взгляд на тахометр заметил что стрелка судорожно дрыгаеться в районе 0. Газу добовляешь, машина разгоняеться все ок, а стрелка болтаеться. Я сначала подумал что она со шлицов соскачила от удара, потом думаю чушь не может быть.
В сервисе сказали сначало: типо всю панель снимать надо, работы умотаться, а потом типо все равно надо менять тахометр в сборе со всей остальной лабудой( спидометр и тд) тк у них случай этот не первый. Вылетела микросхема в тахометре, ее поменять возможности нет и стоит она дороже б.у тахометра. Вобщем отморозились ребята, хотя по телефону типо все сделаем...
Вот может кто подскажет что за беда с тахометром, сейчас он работает но не коректно, стрелка доходит до 1500 замерает на этой отметки (обороты двигатель продолжает набирать) потом прыгает до 3 и обратно. Я думаю что где то контакт отошел. Есть у кого ссылка как проводку проверить от тахометра до блока управления двигателя (один контакт от него запитываеться вроде как) или может кто уже поправил такую беду у себя и есть личный опыт.