Sergey20101

Заслуженный Цефировод
26.07.2004
1 591
0
1 861
Новороссийск
Как лучше?
На саб отдельный моноблок усил. или 2 канала мостом на 4-х канальном?

Денег не много. Поэтому скорее всего 2 канала мостом на 4-х канальном усилке и 2 канала на передние мидбасы.
Что скажете?
Или все-таки подкопить денег на 1 канальный моноблок усилок на саб?

ИМХО, если уже есть 4-канальный усь, то тут и думать нечего. А если нет, то лучше 2-канальник на фронт и моноблок на саб. Причем этот моноблок можно брать цифровичок - экономичнее будет.

спаасибо, но бюджет очень ограничен, возьму 4 канала и саб

А почему именно 2 канала +саб поставь 4 канала а на моноблок подкопи ведь на заднюю полку можно неплохие 8ми дюймовые динамики поставить и звук по интереснее будет))

смарт вот схему примерно уже утвердил для себя (а сзади в полке у меня нет динамиков А33 кузов, а в дверях задних штатные оставлю.

ГОЛОВА:
Pioneer DEH-P 7600 MP (MP3) 4х50 MOSFET

ФРОНТ:
Комп. автоаккустика SoundStream, модель XSC.6 - 16см 2-х компонетная, кроссовер 2-го порядка
чувствительность 91Дб\м, максимальная мощность 150Вт, позолоченные разъемы кроссовера.

УСИЛИТЕЛЬ 4-КАНАЛА

Усилитель 4-х канальный DLS MA41 5366.9 руб
• Автомобильный усилитель мощности, 4-х канальный, 4 х 50 Вт (4 Ом, RMS), ФНЧ: 50-500 Гц, ФВЧ: 15-500 Гц,
Grand Bass (25 - 80 Гц, 0 – 18 дБ), цвет - черный.
Подробные технические характеристики
• Мощность максимальная 2 Ом 4 х 125 Вт
• Мощность максимальная (мостовой режим) 2 х 200 Вт
• Мощность номинальная 4 Ом 4 х 50 Вт
• Входное сопротивление 10000 Ом
• Входная чувствительность 0,25-5 В
• Частотный диапазон 10-35000 Гц
• Отношение С/Ш 100 дБ
• Нагрузочная способность 2 Ом
• Фильтр ВЧ 15-500 Гц
• Фильтр НЧ 50-500 Гц
• Система усиления басов Grand Bass
• Защита от перегрузок
• Размеры Ш\В\Г 35,4\6,7\25 см
• Масса 4,2 кг
• Цвет Черный
• Разъемы
• Линейные выходы
• Входы высокого уровня

САБВУФЕР:

Alpine SBS-1241BR 5500 р
Пассивный сабвуфер с одним динамиком диаметром 12", в фазоинверторном корпусе.
Особенности:
Пиковая мощность 350 Вт
Входная мощность - до 200 Вт (RMS)
Один 12" динамик
Безрезонансные панели (высокоплотная ДВП/дерево)
Высококачественные выводы для подключения
Скошенная задняя стенка для монтажа в багажнике

ПРОВОДА АКУСТИЧЕСКИЕ:
Daxx, DLS
2.5мм2 на акустику , 4мм2 на саб.
Кабели питания - чем толще, тем лучше.

Шумовиброизоляция дверей передних, включая материал - 1500 р.
Изготовление и установка адаптеров под динамики фронтальные - 200 р.
Установка акустики фронт - 300 р.
Установка усилителя 4 канала - 700 р.
Установка сабвуфера - 200 р.

Я бы на твоем месте усил взял бы по мощнее тем более колонки позволяют!! (насколько мне известно они 125W RMS ) Про саб ничего сказать не могу так как на него не могу параметры найти .... Я считаю что лучше взять усил где то 4х100 и тыловую акустику поставить 8дюймов получится неплохое оформление басса...
а на усил лучше всетаки взять моноблок надежней получится!!
У меня например фронт KICX6020 100w rms
тыловы KICX AL803
усил DRAGSTER DAB4160 4х160w
Сабовый динамик DLS MW 112 еще делаю корпус и усил под него буду брать
К хорошей и мощной музыке быстро привыкаешь !!!!

Чёта Астрал затих, наверно бабло копит на музыку... :D

Да уж, с баблом напряженка...
Ок, от ДЛС откажусь, действительно слабоват...
Но и про драгстер пишут не совсем лестно:

Драгстер о котором ты пишешь при условии что представляет из себя приличный усилитель а не убийцу динамиков должен стоить наверное баксов 500 минимум, а если в районе 200-300 то наверняка это штука для бухалки - повесить на него два саба, пофиг каких, лишь бы побольше и подешевле и он будет бубухать и бабахать, но врядли сможет изобразить что то приличное на фронтальной аккустике кроме красивого сизого дыма. а мощность у него конечно умопомрачительная заявлена, если она и впрямь такая твой фронт не сможет ее всю переварить и запросто сгорит. То что у него два блока питания это конечно хорошо, но хорошие АВ-усилители такой мощности уже довольно дороги (тут уже один ватт цифровика начинает стоить дешевле чем у АВ), к примеру бостон со 100Вт на канал и 500 в мост на 2 Ома уже тянет 260-280 бакинских, а этот драгстер не что иное как два двухканальных усилителя. Я уже писал что задаром шикарные по потребительским свойствам вещи не продаются. Идеальным можно считать тот вариант когда вещь хотя бы своих денег стоит.