Anonymous сказал(а):А вообще то на кой...?
У вас что уже брызговики и чашки стоек пошли чтобы укреплять?
Маркс
Spider сказал(а):не фтыкнул !!! что значит "пошли" ???
не знаю насколько это рассуждение будет верно, но имхо так: сначала какое-то время ездишь без растяжки. все вроде нормально, к машине привыкаешь... но в 1 прекрасный день решаешь: "не просто же так их делаю, да и обещают много хорошего от них, дай-ка я попробую". и ставишь растяжку. варианта 2: либо вообще не ощущаешь разницы, либо она совсем небольшая. заметно улучшение в поведении машины при резких или затяжных поворотах на болльшой скорости (соответственно для угла поворота) и при быстрых перестроениях. на этом этапе человек обычно расстраивается и оставляет растяжку "ну не выкидывать же ее, деньги-то уже уплочены". но как-то раз (редко) он ее снимаетю и о боже: машина не хочет поворачивать. руль поернут, а ощущение, что машина едет прямо. при перестроении она как-то плавает. но раньше до установки растяжки такого ведь не было. вот что называется "дело привычки" и "хорошее не замечают, а плохое сразу бросается"Zlo 777 сказал(а):это же когда в резкие повороты входишь тогда она наверное помогает. особо не заметил разницы. для меня это просто чтоб была
все верно про ощущения... в поведении тоже все более-менее ясно. замеры проводили и скорость в змейке возростала (замеры проводились не для цефир/максим).Zlo 777 сказал(а):в принципе все верно. поэтому и не снимаю и не продаю. по крайней мере это не в минус машине.
если не сложно, посмотри не срочно, если вспомнишь или откопаешь... просто очень интересно знатьZlo 777 сказал(а):на некоторых машинах штатно стоит. щас точно не скажу но если надо откопаю
Zlo 777 сказал(а):это же когда в резкие повороты входишь тогда она наверное помогает. особо не заметил разницы. для меня это просто чтоб была
если поставить подвеску (я так понимаю ты под этим подразумеваешь пружины и аммо) пожестче, то она и так лучше поворачивать будет колеса тоже очень сильно на это дело влияют. вроде как интереснее будет ли заметно влияние одной лишь передней растяжки :?TG сказал(а):есть разница. у меня стоит, и сзади доп. стяжка стоит (уже писали на этутему). Поворачивает лучше, но еще надо жестче подвеску, чего на на всех ставят штатно.
russian imigration сказал(а):и почему даже на самых мощных заводских (не путать с тюнеными заводом) машинах распорки не предусмотрены? не такое уж это и дорогое удовольствие.
russian imigration сказал(а):если не сложно, посмотри не срочно, если вспомнишь или откопаешь... просто очень интересно знатьZlo 777 сказал(а):на некоторых машинах штатно стоит. щас точно не скажу но если надо откопаю
Андрей Рогозин сказал(а):russian imigration сказал(а):и почему даже на самых мощных заводских (не путать с тюнеными заводом) машинах распорки не предусмотрены? не такое уж это и дорогое удовольствие.
Вроде на 350z стоит, по крайней мере сзади точно есть. На Лансерах в версии спорт тоже видел, н не знаю, заводская или мудрствования нашего дилера. И еще где-то слышал, что эта штука работает в плюс только на повороте, а в остальных случаях она не дает кузову "дышать" как запрограммировано конструктором, и в других местах напряжения превышают норму, что ведет сами понимаете к чему. Жесткость кузова - вещь интегральная, как аэродинамика, просто так ни прибавить, ни убавить в одном месте нельзя, считать надо все в куче, ИМХО.