Дакеич сказал(а):При первом методе расход составляет примерно 12,7-13,5. При втором - 14.4-14.7
Вопросов два:
1. какой метод более точный?
2. откуда разница?
Rubberdick сказал(а):Чтобы точно замерить - проезжаешь 100 км и из ЛИТРОВОЙ баночки доливаешь до горла.
Владимиррр сказал(а):А почему такой ужасный расход?
Интересно потому, что сам недавно прикупил Цефиру 96 2.0л и замучался лить бензин АИ-95. Получается по подсчетам 17-18л на 100км (смешанный цикл + кондёр). При разгоне машина немного туповата как мне кажется, сначала медленно набирает скорость (педаль газа нажата достаточно), потом следует рывок и вроде нормально дальше едет. Начитался форума, завтра поиду тестировать.
SMF сказал(а):Я сам работаю на заправке, и не самым последним человеком, и могу сказать, что недоливают всегда и все, вопрос сколько.
А расход может быть разным не только из-за количества заправленного топлива, но и из-за плотности бензина.
Дакеич сказал(а):Так не, я замерял раза 4-5 по каждому из методов, не могут же они каждый раз не доливать одинаковое количество, причем заранее знать, какой из методов я в этот раз использую.
А по результатам диагностики у меня вроде все нормально - есть ли смысл лезть в ДД, менять его?