Лично я думаю, что когда придет время, и мой ТВ уйдет на покой, остановлю свой взгляд именно на проекторе. Давнишняя мечта.
Тем более сейчас есть хорошие, яркие, контрастные модели, с низким уровнем шума.
В частности, очень интересна модель Sony VPL-HS51
Вот, хороший обзор на Tom's Hardware
http://www.thg.ru/video/200506291/projector-08.html
За разумные деньги, отличное качество и сверхнизкий уровень шума.
Плазма, это конечно хорошо. Очень яркая и качественная картинка. Минусы, это недолгий срок службы - особенно быстро выгорает синий цвет. Хотя, некоторые производители утверждают, что почти побороли это. Второй недостаток, отсутствие чистого белого цвета.
LCD - недостатки свои. Если хороший угол обзора, то значит матрица не TN, а PVA или подобная. Значит низкое время отклика. При том, что в LCD практически отсутсвует чистый черный цвет, большие задержки приводят к очень посредственному качеству темных, динамических сцен. А если смотреть фильмы MPEG4 со среднем качеством, то это вообще ужасно. Видны все дефекты и артефакты сжатия. Если же стоит TN-овская матрица, то ко всему прочему добавляются проблемы с углом обзора. Чуть сильнее сместился и начинается "затемнее" противоположных краев экрана.
Не знаю, сколько я не имел дела с LCD ТВ - еще ни разу не захотелось себе такой домой.
Плазма - интересно, но дорого, для меня.
А вот проектор - мечта
Особенно сейчас интересует именно эта моделька Соньки, вот пара цитат из обзора:
-
Sony очень тщательно подошла к качеству конструкции проектора, особенно к оптике. Великолепный объектив даёт высокую чёткость - все детали картинки различимы. Во время просмотра мультипликационных фильмов "Шрек 1" и "Шрек 2", а также "Корпорация монстров" герои выглядели живыми, как никогда до этого. Картинка шла очень плавно даже в фильмах с сумасшедшим темпом действия. Коричневые и серые оттенки в "Хрониках Риддика" выглядели роскошно, ничуть не хуже, чем на DLP.
-
По уровню шума HS51 тоже приятно нас порадовал - это самый тихий проектор, который мы когда-либо тестировали. После включения мы даже засомневались, работает ли он вообще.
Что мне нравится в проекторах - это мобильность. Можно ставить в любую точку комнаты, в любую комнату - хоть с собой носить
P.S. Я давно читаю THG и уровень доверия к этому изданию высок, а к технике Sony и подавно