Дёма писал, что "на диске по кругу появляются ровненькие царапины". Имхо при вращении чем-то царапается, от шторок кругов не будет. Но почистить шиторки все равно не лишне.Макс сказал(а):обычно царапает загрузчик диска, т.к. в большинстве автомобильных CD при загрузке рабочая поверхность диска протягивается между двумя пластиковыми или резиновыми валиками. Если на них скопилась пыль , грязь или поверхность валиков имеет заусенции - то царапин не избежать
Необходимо разобрать и посмотреть, возможно на кольцевой площадке , на которой лежит диск, лежит инородное тело, возможно песчинка (они на фетре хорошо прилипают). Диск вращается с вертикальным дисбалансом, поэтому диск может цеплять за механизм привода и царапаться. Дисбаланс более прогрессирует ближе к краю диска, поэтому последние песни как правило не читаются. Хорошо если это мусор, плохо если сам вал кривой (такое бывает при ошибке загрузки и вал втыкается в диск и гнется).Дёма сказал(а):подскажите, штатный CD Clarion(машина2001г.) вставляю новый CD диск , после того как проиграет целиком на диске по кругу появляются ровненькие царапины и потом начинает скакать песни на 17 или 18 (на диске 20 песен) и так все диски
не может, а может из-за грязи в транспорте или приводе диска.Дёма сказал(а):Может царапать из-за того что на линзе появилась грязь, или нет?
разбирать и чистить надо, начать с зубчиков шестерен привода (чистить в сухую зубной щеткой) и пассика (мыть водой с мылом)ASTRAL AXIS сказал(а):а у меня почему то плоховато стал диск выезжать
пионер 7600 почти новый, но стот в панели чуть под углом и как бы вверх конечно ему приходится диск выталкивать, но все равно напрягает...
что нибудь можно сделать?
я вот тоже так до поры до времени стукал свою аиву. теперь она вообще отказывается диск отдавать. весной 2 месяца ездил с одним диском (не мп3) так что вы там поосторожнееASTRAL AXIS сказал(а):я его сегодня стукнул немножко - и сразу диск стал хорошо вылезать
ничего чистить не пришлось!