Всем привет!
Стукнуло уже три года моей машинке 95-го года выпуска. Проехал 20 тыс. км. Это немного, потому что было ещё на чём ездить. За это время мой цефирик ни чихнул ни разу, никаких проблем не было ни с чем. За исключением того, что пару раз отваливался глушитель (цеплял в деревнях всяких) и пару раз проколол колесо. Но вот этим летом кондей стал плохо холодить, подвеска забренчала, и я начал прикидывать во сколько бабланаха мне обойдётся плавная езда. Прикидывать пришлось недолго. Неделю назад меня каким то хреном занесло в Огурцово, едем с женой по их центральному хайвею, и так его раскатали гладко, что скорость сама по себе достигла аж 60 км в час. Солнце светило прямо по асфальту, и я не заметил, что селяне прямо поперёк дороги прорыли канаву, видимо для того, чтобы говнище беспрепятственно перетекало с одной половины деревни на другую. Со всего разгона я проехал через эту канавку, после чего глушитель нах отлетел в третий раз, и дорога на СТО оказалась очень короткой.
Сдался в какую то лавку на Спартаке, т.к. было удобно - рядом с работой. Тамошние орлы поменяли на моей машинке обе задние стойки (передние оказались в полном порядке), рулевую рейку и рулевую трапецию, шаровые опоры и сайлентблоки по кругу. Ну и глушак, само собой, сняли и проварили
. Сношались два дня. Стойки поставили кояба. Я не стал сопротивляться ни по одному пункту и заплатил за всё 15 тыс. Ещё мне посоветовали почистить инжекторы и поменять свечки за 4500 руб. Дорого или нет - не знаю, но скорее всего эту процедуру я проделаю на неделе. Чистка и заправка кондея - ещё 3200 руб. Развал - схождение делал в конторе на Станционной напротив 6-й проходной Сибсельмаша. Очень приличная там техника и персонал - всем новосибирцам рекомендую. В общем получается 800 бакинских комиссаров за три года - это совсем немного, по моему. Или как ?
Ездить машинка стала как мерседес с бенцем. Я так думал до той поры, как вчера не прокатился на новой камри 04-го года. Вобл подвеска... Мечта поэта просто. Но и стоит она тоже как мечта . Поэтому я уже не думаю, что моя машина - мерседес
, но всё равно ездить, когда ничего не гремит, гораздо приятнее, чем когда наоборот.
Я читаю форум и поражаюсь, какие косяки выплывают на цефирах. Выходит, что мне просто очень повезло с машинкой.
Ещё вопрос - кто нибудь пробовал врезать люк в цефиро? Хочу сделать лёгкий рестайлинг, гы-гы, но вот не знаю где и почём.
Сергей.